Кизяков с женой и детьми. Тимур Кизяков назвал неприемлемыми методы руководства «Первого канала. Скандал с "видеопаспортами"

Развлекательная программа "Пока все дома" – старожил на отечественном телевидении. Она была в эфире с 8 ноября 1992 года. Автор и ведущий Тимур Кизяков приходил в гости к известным артистам, музыкантам, спортсменам и за чашкой чая расспрашивал о житье-бытье. Но в новом сезоне программы в эфире не будет – на Первом канале приняли решение закрыть ее из-за этических и финансовых проблем.

ПО ТЕМЕ

Скандал разгорелся из-за рубрики "У вас будет ребенок", которая выходила с 2006 года. Супруга Тимура Кизякова Елена рассказывала о детях из российских детских домов, пропагандировала приемные и патронатные семьи и помогала усыновлению.

Как сообщает сайт Госзакупок, в 2011 году компании, которые принадлежат создателям передачи "Пока все дома", получили на тендерах Министерства образования и науки, а также региональных властей на создание видеороликов о детях-сиротах немалые деньги. Сумма действительно огромная – 110 миллионов рублей. Тратили их, как пишет газета "Ведомости" , на создание так называемых видеопаспортов о сиротах: на каждый – по 100 тысяч.

При этом Первый канал на коммерческих условиях покупал у производителя лицензию на всю передачу, в том числе на рубрику "У вас будет ребенок". Каналу не было известно, что ролики о сиротах производятся за счет государства, уверяют в руководстве Первого.

Все раскрылось на совещании в Минобрнауки. Как утверждают ТАСС и газета "Комсомольская правда", сотрудник ведомства Евгений Сильянов сообщил, что Кизяков получает из бюджета деньги на создание роликов о сиротах и судится с другими благотворительными фондами, если те пытаются использовать термин "видеопаспорт".

В итоге Первый канал расторг договор с компанией-производителем "Пока все дома". "Мы закрыли ее из-за подпорченной репутации, до конца сезона их дотянули с трудом, но с апреля уже готовили новую программу", – сообщили сайт источники на Первом.

Ведущий "Пока все дома" Тимур Кизяков заявил РБК , что ему о расторжении договора не известно: "У меня нет такой информации – я в отъезде". Совладелец компании "Дом" Александр Митрошенков отметил, что ничего не может прокомментировать, так как у него "нет никакой информации".

На сиротах. Скандал тогда получился знатный! Писали, что трогательная рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» - это не только жест доброй воли Кизякова и его жены Елены, но и способ заработать.

Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, - написала на своей странице в фейсбуке корреспондент Татьяна Виноградова . - Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки . Один видеопаспорт - 100 тысяч рублей. Тендер в год - 10 млн рублей. И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов...

Тимуру Кизякову пришлось тогда оправдываться, а спустя полгода его проводили с Первого канала. Поговаривают, что причиной стал как раз тот скандал, который испортил репутацию телеведущего.

На днях Кизяков обратился к общественности со своей страницы на Фейсбуке. В огромной статье он изложил все свои мысли по поводу конфликта.

Здравомыслящие Люди! Обращаюсь именно к вам, потому что именно на вас держится мир, - начал свое письмо телеведущий. - Читайте, пожалуйста, внимательно, сверяя всё сказанное со своим здравым смыслом и жизненным опытом. При этом каждый раз задавая себе вопрос: какая конечная, истинная цель организованной травли. И Вы, дорогой читатель, с полной очевидностью убедитесь, что цель вовсе не в том, чтобы улучшить детскую долю, а в том, чтобы избавиться от нас как от опасных конкурентов, мешающих их бизнесу. А методы полностью соответствуют чистоте их рук и душ.

Расследование любого преступления нужно, конечно, начинать с мотивов. Как известно, основными мотивами жуликов для занятия благотворительностью являются капитал финансовый или политический.

Так вот, 10 лет назад, а именно тогда начинался Видеопаспорт, программе «Пока все дома» было уже 15, т.е. уже было на что жить и в известности недостатка не было. Добавлю, что ни в каких выборах (вопреки слухам) я не участвовал.

Нам ставят в вину, что мы зарегистрировали своё название «видеопаспорт». Абсолютно нормальный, правильный, законный шаг, начиная серьёзную работу, зарегистрировать свой индивидуальный отличительный знак, маркируя в дальнейшем знаком качества все деяния свои и неся за них полную ответственность. Как только "видеопаспорт" заработал себе добрую славу, у дельцов проснулся аппетит. Некая питерская компания, прежде занимавшаяся ремонтом квартир, вдруг выиграла конкурс на создание видеосюжетов, причём условия конкурса подразумевали такую несоразмерную трату госденег на бессмысленную бутафорию пользы, что мы отказались в нём участвовать. Предупредили устно и письменно, что на слове "видеопаспорт" свет клином не сошёлся, выбирайте другое и позорьтесь под ним. Злоумышленники взялись за работу и выдали видео, которое вызывало горечь, стыд и возмущение, убогая халтурка, именуемая при этом видеопаспортом!

Что нам оставалось? Мы обратились к знаменитому адвокату Михаилу Барщевскому, славящемуся своей репутацией и тем, что принял в семью двоих детей. Никогда этот человек не стал бы защищать неправое дело. Грозная сумма иска (10 млн.) была рассчитана так, чтобы всем пострадавшим от грязных рук детям можно было сделать видеопаспорта и наказать не только исполнителей, но и покровительствующих им чиновников.

А сейчас внимание всем умеющим считать! Дабы подсудимые не выглядели несчастными овечками. На каждый 40-секундный (меньше минуты) ролик тратилось 25000 р, это при том, что полная версия Видеопаспорта бывает до 40 минут! То есть 1 секунда их «видеостряпни» стоила примерно в 10 раз дороже 1 секунды видеопаспорта. Пожалуйста, перечитайте и вдумайтесь!

Суд мы, конечно, выиграли, и компенсацию тоже присудили аж 20 тыс. Это был один-единственный суд в нашей практике! Примерно 10 лет назад.

А Министерство образования и науки РФ , а министерства более чем тридцати регионов России и ни одного нарушения, ЧП, ни одного скандала, ни пятнышка. Плюс орден Знак почёта, плюс премия Правительства России, десятки грамот и благодарностей. Это всё они по неведению? А свою премию 1 млн. руб. мы отдали на видеопаспорта, тоже, чтобы нажиться?

У нас замечательные вдумчивые и избирательные соратники, и никто от нас не отвернулся после декабрьского вброса! Спасибо за ум!

Говорю чётко и внятно, рубрика «У вас будет ребёнок» никогда и никем вообще не финансировалась, а создавалась исключительно силами программы «Пока все дома»!

Теперь судите сами, что происходит? И кто виноват? А мы отвечаем на вопрос, что делать - продолжать! Главные для нас судьи - люди, у которых появились дети, и дети, у которых появились семьи. Особенно интересно показать этим детям, когда они вырастут, тех, кто считал, что их судьба и жизнь не стоили ста тысяч…»

Напомним, об увольнении Тимура Кизякова с "Первого канала" стало известно неделю назад. Телевизионщики связывали прекращение съемок новых выпусков программы «Пока все дома» именно со скандальной историей с видеопаспортами. Сам телеведущий, впрочем,

Передачу Тимура Кизякова« Пока все дома», которая выходила в эфир на протяжении 25 лет. Дело в том, что рубрику передачи« У нас будет ребенок» заподозрили в нелегальном финансировании. Выяснилось, что компания получала сторонние деньги за сюжеты. Этот факт мог повлиять на репутацию телекомпании, поэтому от передачи решили отказаться.

Ведущий Тимур Кизяков ответил на обвинения. На своей странице в Facebook он написал пост , в котором подробно рассказал о том, как функционировала рубрика, сколько денег тратилось на то, чтобы помочь сиротам обрести свой дом и любящую семью.

На каждого ребенка, который становился героем рубрики, команда Кизякова снимала так называемый« видеопаспорт». Стоимость ролика — 100 тысяч рублей. Кизякова обвиняли в том, что сумма слишком большая, и телеведущий объяснил, почему требуется именно столько денег.

Популярное

« Да это затратно, но только такое качество гарантирует полноценность впечатления о ребёнке. Только тогда он не потеряется в общей безликой массе 2−3 минутных роликов, если их тысячи. И люди решатся ехать через всю страну к этому ребёнку, и при встрече они увидят его именно таким, как ожидали. Наша задача — не мелькнуть ребёнком, чтобы его увидели, а показать его, чтобы разглядели. Только такое качество не стыдно показать всему миру, демонстрируя как Россия помогает своим детям. Видеопаспорта снимаются только профессиональной техникой, только эфирными специалистами с медицинскими книжками и расписками о неразглашении закрытой законом информации о детях. 100 000 — это стоимость работ по 1 видеопаспорту, 10 лет она неизменна(хотя подорожало всё: техника, аренда, транспорт, проживание), и 10 лет в сети есть эта официальная информация. Во всех договорах прекрасно видно, что общая сумма контракта всегда кратна количеству производимых паспортов. С командировками иногда регионы помогают, иногда нет. Приходится билеты и проживание обеспечивать за свой счёт. Повторюсь, но финансирование идёт только на видеопаспорта, ни копейки ни на рубрику „У вас будет ребёнок“, ни на другие расходы не тратится. Доказать можем, все документы у нас есть», — пояснил телеведущий(Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. - Прим. ред .).

Кизяков отметил, что Первому каналу рубрика ничего не стоила, наоборот, за счет рекламы она приносила доход: «Канал 10 лет получал немалый доход от постоянного присутствия спонсорской рекламы именно и только в этой рубрике. Какая конечная, истинная цель организованной травли? Цель вовсе не в том, чтобы улучшить детскую долю, а в том, чтобы избавиться от нас как от опасных конкурентов, мешающих их бизнесу. А методы полностью соответствуют чистоте их рук и душ. Главные для нас судьи — люди, у которых появились дети, и дети, у которых появились семьи. Особенно интересно показать этим детям, когда они вырастут, тех, кто считал, что их судьба и жизнь не стоили ста тысяч», — написал Кизяков. Многие пользователи Сети поддержали телеведущего и выразили свое недовольство по поводу закрытия передачи.

Если прав автор высказывания о том, что мудрец приходит в гости именно по утрам, то бессменного ведущего передачи «Пока все дома» по имени Тимур Кизяковможно назвать именно так. Каждое воскресенье на протяжении уже двадцати лет телезрители имеют возможность лицезреть его на экранах своих телевизоров. Именно этот развлекательный проект познакомил нас с нестареющим телеведущим, постоянно фонтанирующим новыми идеями и хорошим настроением.

Мальчик, откуда ты?

Будущий лауреат в номинации "Лучший ведущий" родился в конце лета 1967 года. Это событие имело место быть в небольшом городке Реутов, под Москвой. Его родители были представителями обычной среднестатистической семьи Советского Союза. Мама почти всю жизнь проработала инженером, а папа был военным, дослужившимся до звания подполковника. Никакого отношения к телевидению или миру искусства они не имели.

Вот так и рос Тимур Кизяков - самым обычным пареньком, каких в любом городе очень много. Он любил и умел дружить, с удовольствием посвящая время своей физической подготовке.

После окончания средней школы Тимур стал студентом Московского энергетического института, где старательно трудился, изучая точные науки. Впоследствии он бросился в другую крайность и направил свои стопы в военное училище. А все потому, что, еще будучи подростком, он просто бредил полетами и бескрайним небом. Поскольку жаждал испытывать восторг от крутых виражей, то в училище он стал пилотом вертолета.

Все дороги ведут на телевидение

Когда эйфория немного прошла, Тимур Кизяков остановил свой взор на Детской редакции телевидения. Так было положено начало его работе на ЦТ СССР.

В этих коридорах парень оказался вообще-то случайно. Один приятель предложил ему стать своеобразным помощником при написании сценария телепередачи «С утра пораньше» для детей. Итогом этой затеи стали весьма благосклонные отзывы мэтров советского телевидения, к тому же было высказано предложение о работе.

Его карьера на телевидении началась с 1988 года, сначала в качестве соавтора сценариев в Главной редакции детского вещания. Ему нравилась эта работа, но со временем он поставил себе цель: стать хорошим ведущим. Эта же детская передача и стала его трамплином. После такого старта все, к чему бы ни прикладывал свои старания и усилия Тимур Кизяков, получалось ладно и скоро.

Кто дома у «Пока все дома»?

Сначала он разрабатывал концепции программ самой разной тематики. Однако, параллельно с этим, Тимура не покидала мысль о воплощении в жизнь своего собственного проекта. Он хотел создать современную развлекательную передачу, которая бы выходила по утрам. Важным условием было то, что она должна представлять интерес для каждого из членов семьи. Во время подготовки проекта талантливый молодой человек решил главный акцент поставить на общении с разными знаменитостями, которые находятся за одним столом со своими родными и домочадцами.

Ну что же, его затея удалась как нельзя лучше. Почти 23 года назад (в ноябре 1992 года) Общественное Российской телевидение представило на суд зрителей первый выпуск передачи «Пока все дома», гостем в которой стал Олег Табаков. Так, сценариста, продюсера, дизайнера (сам разработал заставку) и телеведущего, Тимур наконец-то смог осуществить свою мечту.

Поскольку присутствовало постоянное огромное желание, чтобы его детище вызывало неослабевающий интерес у аудитории, то и приглашал очень много известных и состоявшихся личностей к себе на программу Тимур Кизяков. Национальность и вероисповедание, возраст и сфера деятельности его героев отличаются многообразием.

За все время существования эта передача завоевала любовь огромного количества телезрителей. Творческая группа отсняла больше тысячи выпусков, каждый из которых был посвящен самым разным знаменитостям — звездам российского и постсоветского шоу-бизнеса.

Самое главное — семья и работа!

О крепких и теплых отношениях всегда мечтал Тимур Кизяков. Семья для него была на первом, самом важном месте в жизни.

Именно в коридорах «Останкино» произошла знаменательная встреча Тимура с девушкой, которая стала его женой. В то время Елена училась на последнем курсе и с неослабевающим интересом наблюдала за достижениями Тимура. У них обоих был очень мало шансов встретиться, но это однажды случилось. Любовь вспыхнула мгновенно. Лена была замужем, но последовал развод. А с Тимуром они сыграли красивую свадьбу.

Вместе молодые люди уже восемнадцать лет. Елена Кизякова окончила РУДН имени По сей день она правая рука мужа на телевидении. А их теперь уже общая передача «Пока все дома» получила много новых благодарных зрителей, когда в ней открылась еще одна рубрика - «У вас будет ребенок». Именно Лена с 2006 года рассказывает о малышах, которые пока живут в детских домах, но надеются найти родителей.

Мы ждем тебя, малыш!

Для каждого из малышей (кое-кто из них достаточно серьезно болен) подготавливают видеопаспорт - некая вспомогательная система поиска для потенциальных усыновителей - длительностью примерно 40 минут. Он дает возможность заранее, до личной встречи с ребенком, познакомиться с ним, не нанося ему никакой психологической или душевной травмы. Благодаря стараниям Елены Кизяковой и применению видеопаспорта свои новые семьи обрели около тысячи карапузов. И на этом достижении супруги Кизяковы не останавливаются, давая все новым и новым детишкам свой шанс в жизни.

А дома их поджидают трое своих родных кровиночек. Так что об одном из самых талантливых, улыбчивых обладателе очумелых ручек вполне можно сказать: многодетный папа Тимур Кизяков. Дети этой красивой пары (а у четы Кизяковых две дочери и долгожданный сын) растут в любви и уважении.

В семье Тимура и Елены Кизяковых нет ни одной случайной даты. 28 мая они познакомились, а впоследствии крестили обеих дочерей. В день рождения Елены - 18 декабря - они праздновали свою свадьбу, а в день рождения самого главы Тимура - 30 августа - свершилось Таинство венчания. Они уверены, что, празднуя в одну дату несколько счастливых моментов, можно «закрепить» удачу этого дня и продлить светлые чувства на весь год.

Бессменный ведущий, пожалуй, самой душевной передачи нашего ТВ «Пока все дома» скоро разменяет «полтинник»

Бессменный ведущий, пожалуй, самой душевной передачи нашего ТВ «Пока все дома» Тимур КИЗЯКОВ совсем скоро разменяет «полтинник». Юбилей он, как всегда, проведет в кругу семьи - супруги Елены, дочерей Лены и Вали и сына Тимура. Ну а мы решили вспомнить самые яркие моменты из их жизни.

Тимур и Елена вместе 20 лет. Познакомились в «Останкино», где Кизяков на тот момент уже пять лет работал над своим детищем - программой «Пока все дома». Лена же трудилась редактором на другом проекте и к тому же была замужем.

Для Тимура это была любовь с первого взгляда, наваждение! - рассказал нам товарищ Кизякова Руслан Смолин . - Не мог ни есть, ни спать и без умолку рассказывал об этой красавице. Но в «Останкино» ежедневно бывает несколько тысяч человек, поэтому шансы встретить таинственную незнакомку еще раз были мизерными. Мы пытались ему это объяснить и уговаривали не убиваться так - ну мало ли девчонок ходит по коридорам телецентра! Но, видимо, Лене и Тимуру суждено было быть вместе. Уже через несколько дней Кизяков вновь повстречал незнакомку у технического подъезда «Останкино» - там, куда до этого момента никогда не заглядывал. И, естественно, не поверил своему счастью.

Я с самого первого момента знал, что у нас будет семья, - вспоминал тот день телеведущий. - Для меня тогда на карту было поставлено все. Буквально через считанные дни после знакомства, уезжая в командировку, я отдал Лене ключи от своей квартиры и сжег все запасные аэродромы: позвонил всем, с кем у меня был хоть какой-то намек на отношения, и сказал, что больше мы не общаемся.

Загородный дом телеведущего оборудован всем необходимым для круглогодичного проживания. Фото Руслана ВОРОНОГО ()

Елена тут же подала на развод и уже через несколько месяцев стала женой Кизякова, а в следующем году подарила ему дочь, которую супруги, недолго думая, тоже назвали Леной. К слову, пятилетнего сына Кизяковых зовут Тимуром - по уже сложившейся традиции. А средней Валюше имя досталось в наследство от бабушки.

Кизяков не раз признавался, что, женившись на Елене, обрел не только любовь всей своей жизни, но еще и верного партнера по работе. Супруга стала правой рукой Тимура на проекте «Пока все дома» и ведет там свою рубрику «У вас будет ребенок». В ней Елена рассказывает о детях-сиротах и пытается каждому малышу из детского дома найти новую семью.

Казалось бы, проект добрый и благотворительный, но и тут не обошлось без скандала. Полгода назад глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов рассказал, что за каждую такую детскую видеоанкету Кизяковы получают нехилую сумму. Цифры озвучивали заоблачные: только за год почти 10 миллионов рублей! И мало того, Тимур и его супруга зарегистрировали авторские права на подобные видеопаспорта сирот, что дало им возможность судиться со всеми, кто таким же способом, как они, попытается пристроить детдомовцев в семью.

Сами же Кизяковы эту ситуацию комментировали сдержано: мол, чужих денег не присваивали и все выделенные средства потратили исключительно по назначению. Как бы там ни было, но за 11-летнюю историю этого благотворительного проекта новый дом действительно обрело невероятное количество малышей.

Тимур и Елена тоже за это время успели обзавестись шикарным семейным гнездышком в ближнем Подмосковье. В этом трехэтажном коттедже с уютной беседкой для барбекю и просторной банькой с прудом Кизяков и устроит на днях гулянье в честь 50-летия.