Овощная паэлья — рецепт с фото. Овощная паэлья рецепт с фото Паэлья с овощами и ароматными специями

"Правильная" последовательность такая:
1. Обжариваем в масле (я масло лью щедро!) мясо(кролик, курица, свинина, колбаска чоризо... можно всего по крохе, можно что то одно из списка грамм 200, а можно и ничего, а просто лук с чесноком припустить до прозрачности) с луком и чесноком (можно без лука, как в Испании) и выкладываем аккуратно шумовкой, оставляя максимум масла на сковороде!, полуготовые продукты на отдельную тарелку. Если пережаривали только лук чеснок, то ничего не выкладываем.
2. В этом же масле обжариваем морепродукты, буквально 2-3 мин и выкладываем на другую!!! тарелку.
3. В это же оставшееся масло высыпаем рис и жарим его до прозрачности, это примерно 2 мин, затем добавляем белое вино грамм 100-150 и даем ему впитаться в рис... да, да...правильно!!! и снова рис выкладываем со сковороды в отдельную тарелку. Если нет места или 3-ей тарелки, то в тарелку с мясом.
4. В сковороду кладем порезанные помидоры и болгарский перец жарим-тушим до разваривания помидоров, можно перед этим масла еще добавить, если оставалось мало. В это варево овощное уже можно подсыпать любимые специи и соль.
5. Дальше все возвращаем в сковороду. И здесь вся тонкость в последовательности!!! - сначало мясо, перемешали и потушили в зажарке помидорно-перечной 5 мин, затем наливаем бульон с шафраном, все перемешиваем, затем закладываем обжаренный рис можно все перемешать, но я просто разравниваю сверху, что бы рис был ровно притоплен в бульоне и еще 5-10 мин варим, в это время пробуем на соль и на пряности, можно их еще добавить.
6. Рис почти готов, бульон почти впитался в рис. Выкладываем сверху обжаренные морепродукты. Чуточку их вдавить -притопить осторожно в рис. В заключение, это если хочется супер и нарядно!, можно для красоты положить живописно сверху несколько сырых больших креветок в панцире, мидий в панцире-они раскроются, кольца кальмара - они дойдут до готовности и будут сверхнежными, здесь же можно присыпать сверху рубленой зеленью или специями по вкусу и желанию и воткнуть декоративно порезанный лимон. Выключаем огонь, 5-10 мин пропитка и на стол!
Что бы сделать правильную (как я расписал!) паэлью, есть два пути: Либо использовать 3 дополнительные тарелки, см. выше, либо 2 сковороды.
Вариант 2 сковородок такой. На одной готовится мясо с луком и там же обжаривается рис с последующим добавлением вина, на другой(та что пойдет на стол!) паралельно готовится помидорная зажарка, в готовую зажарку добавляется бульон и затем из первой сковороды высыпается рис с мясом и луком, и пока рис доходит, на освободившейся первой сковородеобжариваются морепродукты, можно и сразу морепродукты выложить на рис без поджарки, но каждое дополнительное обжаривание делает блюдо вкуснее!
И постоянно пробуйте!!! в процессе, добавляя соль, специи, сушеную паприку, если нет шафрана... играйте со вкусом и интенсивностью его... можно чуть сахарку добавить, можно чуть натурального уксуса... именно чуть, по ситуации, ведь те же помидоры могут быть и сладкими и кислыми, а могут быть нейтральными, как и перец болгарский... а повар все компенсирует и выравнивает...
Мне удобнее с одной сковородой и 3 тарелками, т.к. две сковороды на бытовой плите тесновато и требуют экстра внимания, иначе пригорит, при работе с одной сковородой вероятность промаха меньше.

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Приветствую всех дорогие друзья! Некоторые люди не едят мясо. Кто-то придерживается диетического питания.

Овощная паэлья идеальное блюдо в такие моменты. Потому что содержит большое количество овощей. Овощи можно брать любые, какие есть в это время года. В зимнее время года можно воспользоваться замороженными овощами, но только не консервированные. Овощная паэлью хороша тем, что в неё можно ложить болгарский перец, стручковый фасоль, зеленый молодой чеснок грибы, спаржу, артишоки, баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, грибы, брокколи.

Для приготовления паэльи я взяла следующие продукты:

  • Баклажаны 1шт
  • Кабачки 1 шт
  • Стручковый фасоль 200 гр
  • Перец красный 1 шт
  • Перец зеленый 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Рис 300 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Красный молотый перец сладкий 1 чайная ложка
  • Масло, соль, шафран
  • Кубик овощного бульона.

Моем и чистим все овощи. Режем, кому как нравится, кубиками или соломкой.

В большой сковороде разогреваем масло, сначала положить овощи которые выделяют мало жидкости. Такие как болгарский перец, фасоль, лук и хорошо их обжариваем на сильном огне в течении 5 или 10 минут минут. Затем добавляем остальные овощи - , кабачок, цветную капусту. Обжариваем все вместе еще минут 5 - 10 иногда помешивая, добавляем порезанный чеснок. Добавить потертый на тёрке помидор или томатную пасту полстакана. Всё перемешиваем и наливаем в овощи горячую воду так, чтобы они были хорошо покрыты водой.

Всыпаем в овощам молотый красный перец, кубик бульона и шафран или пищевой краситель, если нет шафрана.

Оставляем овощи на несколько минут прокипеть. Попробуйте на вкус соль, если мало то досолите. Всыпаем рис, как показана на фото.

Если всыпать рис такой манерой, то как говорят испанцы будет как раз норма необходимая для нормального проваривания риса. Я налила маловато воды, и поэтому в процессе приготовления пришлось доливать.

Размешиваем рис с овощами, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться до готовности иногда помешивая.

Приблизительно через полчаса наша овощная паэлья готова. В Испании, в ресторанах и барах обычно с подают лимон, для того чтобы поливать паэлью соком. Кому как нравится. Но и без лимона паэлья очень вкусное блюдо. Приятного аппетита и до новых встреч.

Готовится аутентичная испанская паэлья с курицей и овощами совсем несложно, при соблюдении всех немногочисленных нюансов непременно получится вкусное ароматное блюдо, которое можно подать как для тихого семейного ужина, так и для дружеских посиделок – гости будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством. И хотя паэлья отдаленно напоминает известный всем плов или рис с овощами, существует ряд отличий, который выводит это блюдо на свою отдельную ступень.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 4 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г длинного риса
  • 600 мл бульона
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотой паприки
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика

Приготовление

1. Для паэльи подойдет куриное мясо без косточек или с косточками – разницы нет. Разновидностей паэльи немыслимое множество, поэтому любые эксперименты по ее приготовлению разрешены. Однако, кусочки не должны быть слишком крупными.

2. Зубки чеснока очистите и покрошите мелко, лук-репку очистите и нарежьте чуть крупнее.

3. Перец очистите изнутри, помойте и нарежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

4. На растопленном сливочном масле обжарьте курицу в течение 5-7 минут на слабом огне, затем переложите ее на блюдо.

5. В сковороду отправьте нарезанные овощи и потушите в оставшемся жире в течение 10 минут, помешивая.

6. Верните в сковороду курицу и перемешайте, тушите все вместе еще минут 7.

7. Теперь пришло время добавить в сковороду длинный рис. Конечно, можно использовать специальный рис для паэльи, если на полках магазинов вы его обнаружите. Если же нет – то сойдет и обычный.

8. Залейте все бульоном. Если готового бульона нет, только можно использовать ароматный концентрат бульона, разведенный в горячей воде. Ну, а если и его тоже нет, то можно обойтись водой. Правда, на вкусе готового блюда это непременно отразится. Добавьте также соль, специи и травы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на очень слабом огне около получаса.

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и символом только одного региона страны - Валенсии. Сейчас это блюдо можно встретить в меню каждого испанского ресторана и в большинстве ресторанов европейской кухни. У него очень много общего с итальянским ризотто. Во всяком случае, основные ингредиенты того и другого блюда одни и те же - это рис и оливковое масло. Хотя в паэлье ещё обязательно должны быть помидоры и шафран, независимо от того, что вы добавляете в это блюдо помимо основы.

В самой Испании существует почти три сотни разновидностей паэльи - её готовят с мясом, фаршем, рыбой, различными морепродуктами. Встречается и овощная паэлья, которую мы и научим вас готовить. За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.