Покрытие для торта своими руками. Как обтянуть торт мастикой в домашних условиях. Какие крема можно и нельзя использовать под мастику

Велюровое покрытие для тортов или десертов — это красивая и модная альтернатива традиционной и приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Вам понадобится, всего лишь, два ингредиента и жирорастворимый гелевый краситель, если решите сделать цветной велюр. Если хотите получить покрытие темного цвета, то вместо белого шоколада смело используйте черный шоколад, с содержанием какао не менее 72%. Мой простой мастер-класс и пошагово сделанные фото помогут и вам украсить свой домашний торт велюром быстро, легко и просто.

Как только все блины запекаются, удалите масляную бумагу и наполните их малиновым вареньем. Почистите поверхность и края краем. Смачивайте микроволновым контейнером, устраивайте зефир, посыпьте водой и расплавьте в микроволновой печи или водяной бане.

Как делать велюровое покрытие торта или пирожных

Как только зефиры растают, перемешайте и добавьте сахарный просеянный цветок, когда вы не можете продолжать перемешивать, свалите макароны на стол, посыпанный сахарным сахаром, и обработайте тесто, чтобы получить мягкую консистенцию, точка этой помады готовый при прикосновении к нему осторожно не прилипает к рукам.

Для приготовления покрытия нам потребуется:

  • 70 грамм белого шоколада;
  • 70 грамм какао масла;
  • гелевый краситель (жирорастворимый);
  • краскопульт для нанесения велюрового покрытия.

Как приготовить велюровое покрытие для торта в домашних условиях

В микроволновой печке или на паровой бане растапливаем какао масло.

Посыпьте стол с сахаром или кукурузным крахмалом и с помощью услоро растяните помаду, заботясь о том, чтобы она не сломалась. Бросьте помаду в духовку и накройте блины, используя руки, придавая форму, чтобы не было морщин. Остатки теста могут быть окрашены съедобными растительными красителями, и вы можете формировать цветы, листья, если у вас есть модели, вы можете вырезать разные формы или формы.

Как сделать торт с «стаканом»

Если вы полный рабочий день повара, как насчет инноваций в вашей продукции и доработки ваших тортов так, как никто еще не видел? Запишите рецепт сиропа и посмотрите на 13 фотографий кондитера Ольги Носковой для вдохновения. Для подготовки стеклянной крышки к торту обратите внимание на стадии кипения каждого ингредиента.

Одновременно растапливаем белый шоколад. Добавляем 4-5 капель гелевого жирорастворимого красителя и смешиваем все до получения однородного цвета.


Затем, добавляем растопленное какао масло в подкрашенный шоколад и смешиваем их.

Как делать велюровое покрытие торта или пирожных

Переливаем полученную массу в емкость краскопульта. Рабочая температура велюрового покрытия должна быть 34°-36°С.

Растворить порошок желатина в 120 мл воды. В кастрюлю вскипятите глюкозу, сахар и 150 мл воды. Удалите из печи и добавьте желатин. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте смесь. Налейте расплавленный шоколад и используйте электрический миксер для удаления пузырьков воздуха.

Добавьте краситель в желаемый цвет, чтобы обеспечить эффект «стекла». Чтобы получить глянцевую отделку, торт необходимо заморозить, потому что, если он горячий, он может расплавить смесь. Вы сделали торт с определенной формой, и вы хотели бы украсить его миндальной пастой? Хотели бы вы получить профессиональный совет, чтобы покрыть это тесто листьями сахарной пасты? Он указывает на необходимые ингредиенты и материалы. Он поможет вам в приготовлении сахарной пасты и выборе подходящих цветов. Он учит вас формировать различные формы торта.


Чтобы не испачкать стены при работе с велюром, я использую обычную большую коробку, в которую устанавливаю замороженный (!) торт на возвышенности.


Работать краскопультом нужно на расстоянии 20-25 см от покрываемой поверхности.

Чтобы добиться успеха, следуйте видео. Необходимые ингредиенты и материалы Чтобы сделать это украшение, вам необходимо: - Торт в форме торта - Красочная миндальная паста - Ледяной сахар - Жемчужный сахар - Декоративные материалы, такие как катера, частей, зубочисток и роликов.

Подготовка сахарной пасты. Нанесите миндальную пасту, чтобы покрыть торт. Начните работать в центре теста перед началом работы во внешних частях. Каждый раз поворачивайте на четверть оборота. Подумайте об окончательной форме, чтобы определить размер и толщину теста. Повторите эту операцию для каждого теста. Важно распространять миндальную пасту в соответствии с объемом, который должен быть покрыт на торте.


Когда одна сторона торта готова, поворачиваем его и продолжаем велюрить.


Когда торт полностью покрыт велюром, переносим его на подставку для торта/блюдо. Можно продолжить его украшать дальше, а можно оставить в таком виде. Разрезать велюровые торты нужно острым и горячим ножом.

Цвет миндальной пасты Чтобы украсить торт в форме корсета, не стесняйтесь выбирать 3 цвета теста. Предпочитайте цветную плоть, чтобы сделать шею и верхние бедра. Выбирайте черную пасту для формирования корсета. Используйте красный оттенок для других аксессуаров для торта.

Создание шеи и бедер Украсьте шею корсетом и верхнюю часть бедер. Разделите пасту, окрашенную в плоть, в самую большую кусочку, предназначенную для шеи, а для украшения бедер будут использоваться еще две части равных количеств. Нанесите лист теста на шейку корсета. Распространение хорошо на части, которая отделяет груди. Положите миндальную пасту в идеальное формование ее против шоколадного ганаша. Эта техника удаляет пузырьки воздуха и препятствует тому, чтобы тесто стало рыхлым. С помощью ножа отрежьте избыточное тесто, которое выступает из торта.


Закончить этот простой мастер-класс предлагаю просмотром видео. Автор видео Alex&Milana не только подробно показывают как сделать велюровое покрытие на торт, но и объясняют как правильно выбрать и работать с краскопультом, без которого красивое покрытие торта, просто, не получится.

Покрытие торта мастикой

Украшение тела корсета Используя выпрямитель, удалите все дефекты, обнаруженные в черной сахарной пасте. С помощью двух рук тщательно вставьте пасту. Поместите центр теста в середину торта. Отрегулируйте кусок по отношению к сундуку. Прикоснитесь к украшению, сформировав формы корсета. Тесто должно прилипать к пирогу. Когда миндальную пасту помещают на торт, сгладьте массу обеими руками. Отрежьте основу торта, чтобы удалить лишний сахар. Теперь вы можете покрыть торт пастой из миндаля. Теперь вы знаете технику, чтобы украсить кондитерскую форму из корсета.

Приятного просмотра и вкусных десертов! 🙂

Чем мне нравятся муссовые торты, так это бесконечным разнообразием возможностей в декоре!

Любители мастики могут возразить. Однако, и на покрытые глазурью торты вполне можно установить мастичные фигурки – и в результате имеем огромный плюс:

Видео инструкции. После того, как вы сделали базу, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям, и после того, как вы порезали, намочили и наполнили, как вам нравится, пришло время «жениха». Если хорошая, прочная и точная основа важна для изготовления идеального торта, безупречное покрытие действительно важно для гладкой гладкой поверхности.

Существуют различные типы «изоляционных», некоторые другие менее актуальны. Помимо изоляции и прилипания сахарной пасты к бисквиту, изоляторы также выполняют задачу устранения базальных полостей и дефектов и выравнивания п.п. до полистирола. Прежде чем «начистить» торт, желательно, чтобы в холодильнике было по крайней мере полчаса.

мастика очень тяжелый материал. Благодаря тому, что торт не покрыт полностью мастичным “пластилином” – его вес значительно меньше, а значит не нужно переплачивать конечному потребителю за условно съедобный вес.

Кроме того, нигде в Европе мастику не употребляют в пищу. Этот материал служит исключительно для украшения бутафорских тортов, которые делаются как выставочные образцы или в качестве декора кэнди баров.

Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?

Для обертывания изоляции на торте используйте кухонные шпатели, пластик, металл или силикон, а также поворотный стол для упрощения операции. Чтобы нанести крем и сливки на масло, начинайте с боков, распределяя «штукатурку» шпателем, перпендикулярным плоскости, и совершенно прямую, поворачивая поверхность вручную и удаляя избыток. Затем идите к вершине торта. Результат должен быть максимально гладким и гладким.

Крема основы для торта под мастику

Торт, однажды «фаршированный», помещается в холодильник на несколько часов. Торты раздеваются и обнажают всю их доброту. Мода голых пирогов подтверждается и распространяется все больше и больше в Италии. Традиционные свадебные торты или свадебные торты, сделанные из сахарной пасты, все разделяют сцену с красивыми и живописными голыми пирогами.

А велюр – вообще невесомый материал! Толщина велюрового покрытия торта едва превышает 1 мм! Такое покрытие практически не ощущается нашими вкусовыми рецепторами, а значит совершенно не акцентирует на себе вкусовое внимание, не добавляет сладости и не перебивает основной вкус торта.

К вопросу рецепта покрытия Велюр.

На самом деле, все предельно просто. Самое главное – иметь в наличии краскопульт. Есть краскопульты профессиональные для аэрографов, с огромным неподъемным баллоном и, само собой, обладающие хорошим давлением и тонким соплом. Но бытовой краскопульт вполне способен справиться с такой задачей, как покрытие велюром тортов или пирожных. Такой распылитель можно приобрести в любом строительном магазине за вполне вменяемые деньги. У меня – Bosch PFS 55.

Торты сняты, демонстрируя всю их доброту и приглашая нас насладиться вкусом перед небом. И это смысл голого пирога: без обледенения, без покрова, просто слоев торта и начинки, украшенных свежими фруктами и обогащенных цветами в цвете и стилистической комбинацией. Именно из-за отсутствия покрытия первостепенное значение имеет точность резания оснований и внимание при составлении начинки. По своей сути голый пирог - чрезвычайно элегантный и изысканный сладкий. Украшения имеют фундаментальное значение для их простоты и простоты.

Предпочтительно, чтобы торты расти в высоту, чтобы обеспечить еще более элегантный эффект для похудения. По этой причине каждый план имеет, в свою очередь, по меньшей мере два слоя заполнения, и каждый слой должен иметь одинаковую толщину; но и наименее высокие пироги не менее для элегантности, вкуса и изысканности; важно разместить декорации гармоничным и привлекательным способом.

для начала определимся, что покрыть велюром можно только очень хорошо замороженное изделие – пирожное или торт. Это очень важно. Если торт недостаточно холодный (замороженный), велюру не за что будет цепляться. Бархатной поверхности не получится.

Достаем торт из мороза уже после того, как все подготовительные работы выполнены, а именно:

Эти торты предлагают бесконечные возможности персонализации как вкуса, так и украшения, но вы должны быть предельно точными в их создании. Даже для голых, как пироги с сахарным пирогом, крайне важно сделать предварительный эскиз, чтобы увидеть конечный результат; сладкий дизайн необходим, чтобы определить, сколько пирожных оснований сделать.

Крем-основа из вареной сгущенки

Но давайте посмотрим, как сделать эти торты подробно. Каковы основы, которые лучше всего подходят для такого сладости и лучших комбинаций, чтобы сделать идеальный голый пирог? Как настроить этот тип торта? Мы поговорили с двумя нашими учителями по дизайну пирожных, и они также дали нам некоторые из своих собственных рецептов. Торт Элеоноры - это то, что она сделала, чтобы отпраздновать 25-ю годовщину свадьбы; Рецепт Джейн Хадсон - это сладкий сладкий рецепт, мягкая и тонкая текстура, как облако, созданное для особого случая в семье.

рабочая поверхность застелена пленкой или другим материалом, установлен защитный экран (иначе завелюренной окажется вся кухня), краскопульт чист, вытерт насухо и готов к работе, установлена крутящаяся поверхность для удобства (но можно обойтись и без нее), установлена какая-нибудь подставка под торт, меньшая по диаметру самого торта. Подставка нужна для того, чтобы при покрытии нижние борта торта были открыты. Таким образом, низ будет также равномерно покрыт велюром, легко можно будет перенести торт на подложку, не повредив при этом его бортики.

Масляный крем с белками

Обращаясь к Элеоноре Массари, мы спрашиваем. В дополнение к хорошим, нынешние «голые пирожные» производятся с бисквитом, грязевым пирогом, красным бархатом, лимонным пирогом и т.д. все хорошо компактные и легкие начинки, собранные в виде слоев без каких-либо покрытий или покрытые орошением сахарной пудры или пятнами с тонким слоем крема, который используется для наполнения и украшен свежими сезонными фруктами и цветами. Они являются разновидностью помадных тортов и высоко ценятся за их легкость и стилистическую простоту.

Как я уже говорила, велюр – покрытие очень хрупкое и при переносе торта на подложку нужно быть максимально аккуратным, поскольку есть вероятность задеть или смазать этот тончайший слой.

Что касается крутящейся поверхности. В моем случае это круглая разделочная доска из Икеи с вращающимся низом. Это также может быть круглая подставка для отделки тортов. Очень удобная вещь. Чтобы равномерно покрыть торт со всех сторон, достаточно просто прокручивать доску, с установленным на ней тортом на подставке.

Каковы трюки, чтобы получить хороший «голый пирог»? Чтобы достичь эстетического результата замечательного воздействия и экстремальной изощренности, «голые» планы торта должны быть точными и все аккуратно одинаковой толщины, чередуясь с обильным заполняющим слоем.

Какие основания использовать для идеального успеха сладкого? Основы, а также удары должны быть тщательно подобраны. Вы должны выбрать базу, способную выдерживать вес кремов и верхних досок. Большое количество масла делает эти влажные и мягкие тесто. Если вы не хотите отказаться от использования традиционных ванн, рекомендуется уменьшить их до минимума, чтобы предотвратить падение коллажа. Для лучших результатов начинки вы можете получить классическое масло, сливочный сырный крем и белый шоколад или ганаш из темного шоколада.

Готовим покрытие.

Для одного торта диаметром 20 см

  • растапливаем 100 гр масла какао
  • отдельно растапливаем 100 гр шоколада (белый, черный или молочный – зависит от желаемого конечного цвета покрытия). Примерно до 40-45 С
  • смешиваем обе растопленных массы силиконовой лопаточкой
  • добавляем жирорастворимый пищевой краситель
  • переливаем в стакан краскопульта
  • устанавливаем готовый замороженный торт на подставку
  • распыляем равномерно, держа краскопульт на расстоянии примерно 30 см от самого торта
  • чем меньше будет открыто сопло, тем более мелкозернистым в итоге получится покрытие.

Я использую французские сухие красители фирмы DecoRelief

Вы также можете использовать джемы, свежие фрукты или сироп, в этом случае основание может быть слегка влажным. Какие пропорции дают Голый? Важно, чтобы вы росли в высоту, а не по ширине, чтобы получить «Голые пирожки», которые также прекрасны. Высота должна быть больше, чем окружность самого пирога.

Как мы можем украсить цилиндр? Торт-топер, как и для любого пирога, играет очень важную роль. Мы можем использовать небольшие и простые украшения, уже размещенные на остальной части торта, такие как цветы и ягоды или сезонные фрукты, все еще традиционные супруги или письма, помещенные, чтобы сделать слово.

Краситель лучше добавлять в малое количество смеси какао-масла и шоколада, чтобы он лучше растворился и не было крупинок. То есть, отливаем 2-3 чайных ложки смеси и в ней растворяем краситель, а потом переливаем все обратно.

Так же можно регулировать желаемый цвет.

Если покрасить красным красителем белый шоколад – будет насыщенно красный оттенок, а если добавить этот же краситель в молочный или черный – получим очень благородный и красивый цвет шоколада. Художники получат истинное удовольствие от смешивания различных красителей и составления собственной палитры.

Какие цвета вы предпочитаете? Цвета могут варьироваться в зависимости от сезона. Гармония цветов важна и по-прежнему связана с событием. Какие фрукты использовать? Он предпочитает необработанные сезонные фрукты, с цветами, соответствующими украшению. Предпочитайте свежие мелкие фрукты или нарезать мелкие кусочки.

Рецепт Элеоноры Массари

Как оценить голый торт? «Голый», в сочетании со сладким стилем страны или потертым шикарным стилем, захватит непреодолимое прикосновение. Для основы из торта: 600 г муки 600 г масла комнатной температуры 500 г манной крупы 1 ванильная ягода 1 разрыхлитель для сладкого 1 тертого тертого лимона без добра. 11 целых яиц 1 щепотка соли.

Вот вроде бы и все секреты покрытия тортов велюром. Если у вас остались какие-то вопросы, пожалуйста оставляйте ваши комментарии или пишите мне в директ, с удовольствием отвечу!

Ну и конечно же делитесь своими успехами!