Способы выучить таблицу умножения за 5 минут

С пифагоровой таблицей умножения впервые дети сталкиваются уже во втором классе. Этот несложный вычислительный инструмент используется нами повсюду. Как выучить таблицу умножения за 5 минут, чтобы ваш ребенок досконально ее знал? Вот о чем мы сегодня и побеседуем.

Несмотря на то что в запоминании таблицы умножения нет ничего сложного, к сожалению, не всем детям она дается с легкостью. Некоторые из нас, окончив школу, не могут похвастаться доскональным знанием пифагоровой таблицы. Если у ребенка проблемы с памятью, то для изучения таблицы умножения, как и других наук, придется прибегнуть к помощи специалиста. А если ваш малыш попросту ленится? Как ему помочь изучить таблицу умножения?

Если ребенок должен читать младшему брату, он или она должен выбрать короткий тариф или фрагменты, рифму и подготовить. Чтение младшего помогает сломать дислексического ребенка, опасаясь громкого чтения перед аудиторией, потому что дети проявляют интерес к старшим детям и желают вступить в контакт с ними. Кроме того, они не воспринимают ошибки чтения, которые может совершить ребенок с дислексией. Они также проявляют большое любопытство, что усиливает готовность читать ребенка с дислексией.

Чтение чтения. Если ученик будет следовать приведенным ниже инструкциям, он сможет самостоятельно работать с каждым текстом: чтение, журнал, учебник и т.д. это требует только согласованного подхода «точка-точка». Помощь учителя состоит в том, чтобы указать на то, что перед чтением необходимы важные аспекты внимания ученика. Для ученика с дислексией это очень удобно. Также легко идентифицировать фрагменты, которые будут подробно обсуждаться. Важно, чтобы студент не только пошел на учебу и тезисы текстов, но и прочитал книги в целом.

Каждый взрослый человек на собственном опыте знает, что принуждение - это не самый лучший способ получения знаний. Практикующие педагоги и исследователи уже не один год бьются над изобретением нехитрых, но в то же время действенных способов изучения таблицы умножения. На сегодняшний день существует несколько основных методик, которые позволят вашему ребенку быстро и непринужденно ее выучить:

Практические советы для чтения. Взгляните на конструкцию книги: посмотрите на материал, который вы читаете, обращая внимание на заголовки глав, оглавление, заметки по полям. Подумайте, сколько страниц вы должны читать каждый день, чтобы закончить чтение книги вовремя. Прочтите внимательно и внимательно, отметьте места, которые важны. Когда вы читаете, сделайте короткий отдых, чтобы поколебать ваши глаза. Прочитав прохождение, проверьте, все ли вам ясно или что-то нуждается в разъяснении. Если вы сомневаетесь, спросите своего родителя, учителя, друга или пойдите в энциклопедию или в другое исследование. Кратко изложите свои мысли или скажите себе, или запишите пароли, предложения, имена и связанные с ними события на листе бумаги. Вы также можете подписаться на «карту мысли». Прочитав весь текст, убедитесь, что вы обращаете внимание на все аспекты, или вы можете сказать им своими словами.

  • Учитесь у учителя, что нужно учитывать при чтении книги.
  • Сохраните этот номер в своем расписании и следуйте ему ежедневно.
  • Начните читать, когда вы отдохнете и в хорошем настроении.
«Диктовка в десяти точках» - с орфографическим комментарием.

  • графический способ или методика художественного изображения;
  • пальчиковая методика;
  • игровая форма;
  • сказки.

Как видите, существует множество различных способов изучения пифагоровой таблицы. Путем проб и ошибок вы можете подобрать оптимальный вариант для запоминания популярного вычислительного инструмента вместе со своим ребенком.

Сделайте сделку с ребенком, чтобы ежедневно выполнять диктовку, охватывая только три предложения. Подумайте о вознаграждении вместе после каждой недели работы. Отметьте три предложения в книге ребенка и прочитайте первый вслух. Ребенок повторяет предложение и обсуждает правописание каждого слова.

Ребенок записывает предложение. Ребенок проверяет весь текст. Если он находит ошибки, дайте им номер. Ребенок снова проверяет текст, используя словарь правописания. Взрослый проверяет исправленный текст. Если есть еще ошибки, укажите текст - образец, из которого были продиктованы предложения.

Если вы хотите, чтобы ваш малыш знал таблицу умножения еще до похода в первый класс, то лучше всего процесс обучения проводить в игровой форме. Ребенок должен быть заинтересован, иначе все ваши попытки будут тщетными.

Читайте также:

  • Японский календарь определения пола ребенка

Если вы самостоятельно не можете выбрать способ, подходящий для изучения таблицы умножения, проконсультируйтесь с воспитателем детского дошкольного учреждения или учителем начальных классов. Специалист вам подскажет, как упростить задачу и выучить ее за несколько минут.

Ребенок сравнивает написанный текст с шаблоном и в конечном итоге исправляет ошибки. Ребенок развивает слова с ошибками. Основной предпосылкой диктовки с орфографическим комментарием является убеждение в том, что правила орфографии могут быть сохранены и что орфография полностью сформирована путем преобразования привычки «громкого мышления» - обсуждения правил написания - по привычке «тихий», напоминающий им, когда они пишут. Другая задача упражнения - создать привычку тщательно проверять и исправлять каждую написанную работу.

Ребенок имеет право совершить ошибку, но не имеет права оставлять его без коррекции. Условие получения обеих привычек состоит в том, чтобы выполнить упражнение кратко, но систематически и заключить с ребенком соглашение, определяющее рабочее время, количество продиктованных предложений и вознаграждение. Таким образом, ребенок не будет пытаться вести с нами переговоры по этому вопросу.

Полезные игры для детей

Одним из лучших способов выучить таблицу умножения с малышом считается игровая форма. Вы сможете не только с пользой провести время, но и заинтересовать кроху. Существует множество различных методик преподавания в игровой форме, но вы можете придумать и авторский способ. Давайте подробнее рассмотрим самые популярные методы изучения пифагоровой таблицы.

Написание диктовки в десяти точках. Формирует привычку постоянно проверять письменный текст и, следовательно, чувство ответственности за письменный текст.

  • Он поддерживает знание правил написания.
  • Это создает привычку вызывать правила написания при написании.
«Моя книга - это свидетельство нас», которая представляет собой обзор книг родителей и их самокорректирование со стороны ребенка, является формой поведения, которая будет обучать осознанию и ответственности как ребенка, так и родителя. Родители обязаны проверять записи, сделанные во время урока и домашней работы.


Вы можете приобрести готовый комплект карточек, электронную таблицу или так называемый планшет. Можно купить в ближайшем канцелярском отделе большой плакат с изображением таблицы умножения и повесить его на видном месте. Яркий и красочный рисунок будет постоянно привлекать внимание малыша.

В случае младших учеников, каждый день и все ноутбуки, в старших классах - отбираются, например, польские ноутбуки. Основная идея такого рода работ заключается в том, что ученик с дислексией имеет право совершать ошибки, но не имеет права оставлять их без присмотра.

Родитель - проверяет текст карандашом по краю, чтобы записать количество ошибок в данной строке. Родитель - похвалите ребенка, отдайте приз.

  • Ребенок - проверяет только те строки, находит ошибки, улучшает их.
  • Родитель - стирает отметки ошибок в поле.
  • Родитель - назначает короткие упражнения на сделанные ошибки.
  • Ребенок - дает правила орфографии и упражнения.
Богданович «Студент с дислексией у себя дома» разработал Дорота Лакомска-Рахм.

Если вы выбрали говорящий планшет, то первый раз позанимайтесь вместе с ребенком и объясните ему принцип работы. К примеру, малышу будет задан вопрос, сколько будет 2х3. А правильный ответ изображен графически в виде красивых животных или фруктов. Сосчитайте их вместе и узнайте ответ.

Карточки

В свободной продаже сегодня можно отыскать специальные карточки для изучения пифагоровой таблицы. Вы можете их использовать для обучения. В качестве поощрения за выученный материал предложите своему малышу покататься на велосипеде или, к примеру, слепить снежную бабу.

В первый день мы болтаемся с результатами и несколько раз в течение дня, когда мы их читаем. Несколько раз в течение дня мы играем с ребенком в поиске правильных результатов. Мы стараемся разнообразить веселье - вы можете сопоставить результаты с действием, возможно, сам ребенок предложит интересную забаву. На третий день мы с удовольствием меняем места действия, но нам все еще нужно быть видимым. Мы меняем действия в местах, и ребенок выбирает результаты, мы связываем плохие результаты с действиями, и ребенок должен их должным образом уменьшать и т.д. Мы играем несколько раз в день и всегда помним, чтобы вознаграждать ребенка за правильную работу. Вечером мы читаем с ребенком все действия с результатами, а потом рассказываем ребенку сказку о волшебной таблетке, которая помогает вспомнить. Когда вы спите на ней с решительной решимостью помнить, что мы кладем под подушку, то после пробуждения мы это запомним. Утром мы проверяем с детьми, чтобы узнать, можем ли мы вспомнить действие. Это может быть: набор действий для завершения, раскраска, головоломка, сопоставление результатов с другими видами деятельности. Мы должны помнить о том, чтобы вознаградить ребенка за тяжелую работу, которую он вложил в его учебу, и добиться успеха. Если деятельность по-прежнему делает нашего ребенка несчастным, конечно, мы не переходим к следующему, только расширяем процесс обучения столько дней, сколько необходимо и пересматриваем.

  • Мы пишем на страницах размножения и висят в разных местах в квартире.
  • Числа должны быть четкими и большими.
  • Мы пишем результаты на отдельных страницах.
  • Мы следуем каждому из следующих циклов следующим образом.
  • Вы можете получать удовольствие от поиска определенных видов деятельности.
  • Мы не забываем делиться результатами с результатами!
  • На второй день мы отделяем результаты от действий и зависаем в других местах.
  • Результаты могут быть скрыты в разных местах дома.
  • На четвертый день мы фиксируем те же действия, не открывая открытки.
  • В конце, ребенок помещает действие под подушку.
  • На пятый день мы проверяем степень консолидации.
Мы запускаем действие только после того, как цикл умножения заканчивается меньшим числом.

Рисование

Расскажите своей крохе о таблице умножения и объясните, зачем ее нужно знать. Затем предложите ребенку нарисовать таблицу на большом листе. Пусть он изобразит своих любимых персонажей. Вы можете использовать заготовку-раскраску. В процессе раскрашивания малыш невольно будет запоминать нужную информацию.

Сказки

Если ваш ребенок любит сказки, попробуйте вместе с ним сочинить авторское произведение. Только вот персонажами вашей сказки должны быть цифры, чтобы вместе они составили таблицу умножения. К примеру: «Жила-была на свете двойка. Пришла к ней в гости еще одна двойка, и вот уже четверка пила чай с плюшками. Затем к ним присоединилась еще одна двойка. Шестерка захотела запустить бумажного змея, для чего позвала еще одну двойку. И вот восьмерка смело разгуливала по улице, запуская бумажного змея, но тут ей встретилась еще одна двойка, которая предложила покататься на самокате. И вот красивая десятка мчится с горки и т. д.».

Во время последующих циклов целесообразно вводить уже установленные действия, но это нужно делать только с четвертого дня цикла. Предложения для игр и игр, чтобы узнать таблицы умножения. Карты помещаются на стол с номерами вниз, затем каждый игрок обнаруживает две карты, которые ищут пары, соответствующие друг другу. На каждой стороне прямоугольника записываем действие, а на обратном - его результат. Они получают одинаковое количество карт и, в свою очередь, каждый из них показывает противнику карту с действием. Когда противник дает правильный счет, он получает карту и помещает ее рядом с ним. Когда вы ошибаетесь, карта остается с вопрошающим, которая показывает правильный ответ. Побеждает ребенок, который выиграл большинство карт.

  • Двое детей играют в карты.
  • В результате она смотрит в обратном направлении.
Ребёнку лучше всего научиться играть, поэтому важно диверсифицировать упражнение, используя все виды деятельности: движение, наблюдение, слушание, разговор.

Стихотворения


Это отличный способ не только для запоминания пифагоровой таблицы, но и для тренировки памяти ребенка в целом. Вы можете купить специальную книгу или составить авторские стишки, которые помогут вашему чаду быстрее усвоить таблицу умножения.

Стишки должны быть простыми и легкими для усвоения, например:

Какао пили три подружки

И разбили по три кружки.

Что разбилось, то не склеить,

Три на три - получаем девять.

Эффективность пальчиковой методики

Пальчиковый способ изучения пифагоровой таблицы позволит не только быстро и легко запомнить нужный материал, но и развить мелкую моторику рук. Согласитесь, это отличная гимнастика для рук вашего ребенка. Как же работает этот принцип? Сразу хотелось бы оговориться, что изучение таблицы умножения на пальцах можно видоизменить и за основу взять отдельные листочки бумаги или счетные палочки.

Итак, выставите перед собой обе руки и распрямите пальцы. Большие пальцы должны быть рядом друг с другом. Теперь условно пронумеруйте все пальчики от одного до десяти, начиная с левого мизинца. Пожалуй, вы сейчас подумали о том, что этот метод несколько странный и даже нелепый. Спешим вас уверить, что именно пальчиковая методика изучения пифагоровой таблицы пользуется популярностью и славится своей эффективностью.

Давайте на примере рассмотрим, как проводится вычисление. Допустим, что нам нужно определить, сколько получится, если умножить 9 на 6. Загибать нужно пальчик под тем номером, на который мы будем множить, соответственно, на 6. Загибаем большой пальчик правой руки, поскольку именно он соответствует этой цифре. На левой руке у нас осталось пять пальцев, что соответствует десяткам, а на правой - 4, и это единицы. Вот и получается ответ - 54.

Любознательным эрудитам можно усложнять задачу и предложить найти число Х. Любой пример вы можете составить самостоятельно. Но в таком случае потребуется смекалка и доскональное знание таблицы умножения.

Волшебные сны

Впервые изучение материала во время ночного сна практиковали в Древней Индии. На сегодняшний день ученые провели ряд исследований, подтверждающих эффективность этой методики. Такой способ восприятия обусловлен особенностями нашей памяти. Дело в том, что вся информация, накопленная нами за день, откладывается в кратковременной памяти, и лишь только заученный материал передается ночью в бессознательную, то есть долговременную память.

Выучить таблицу умножения во сне достаточно просто, но это вовсе не исключает изучения материала во время бодрствования. Вы можете с ребенком изучать пифагорову таблицу днем любым удобным способом, а когда он заснет, достаточно несколько раз прочесть уже знакомый ему материал.

Кстати, ученые установили интересный факт, что голос противоположного пола лучше воспринимается и способствует запоминанию. Если вы учите таблицу умножения с дочерью, то во время сна пусть перечитает изученный материал папа, и, соответственно, наоборот.

Инструкция

Начинайте с умножения на 1 и 10

Всегда надо начинать изучение таблицы с умножения на 1 и 10. Ребенок быстро поймет, что умножение на 1 первый множитель не меняет. А если какое-то число умножается на 10, к нему просто приписывается 0.

Умножение на 2

Разобраться, как с ребенком выучить таблицу умножения на 2, тоже несложно. Школьник быстро разберется, что при умножении на 2 надо просто сложить умножаемое число с ним же. Так, 5х2 = 5+5 = 10, а 8х2 = 8+8 = 16. Аналогично запоминается умножение на 4 и 8.

Умножение на 5

Таблица умножения на 5 выучивается быстрее, если ребенок сразу уяснит, что в ответе всегда получится число, оканчивающееся на 0 или на 5. При умножении пяти на четное число, в ответе последней цифрой всегда будет 0, а при умножении на нечетное – 5.

Правило перемены мест сомножителей

Объясните ребенку, что от перемены мест сомножителей произведение меняться не будет. То есть если он умножит 5 на 2, получится то же самое, что и при умножении 2 на 5. Знание этого простого правила значительно сократит время обучения. Например, если школьнику понадобится решить, сколько будет 2х8, вместо того, чтобы складывать число 2 восемь раз, он сложит два раза число 8 и получит вот что: 2х8 = 8х2 = 8+8 = 16.

Ключевая диагональ таблицы

Квадраты чисел 2х2, 3х3 и так далее до 10х10 – это ключевая диагональ таблицы умножения. Если ребенок запомнит, сколько будет 2х2, 3х3 и так далее, вопрос, как легко выучить таблицу умножения, для вас станет еще более простым. Так, зная, что 8х8 = 64, ученик быстро посчитает, сколько будет 8х9. Получается следующее: 8х9 = 8х8 + 8 = 72.

Умножение на 9

А как быстро выучить таблицу умножения на 9? Запомнив умножение чисел на 10, ребенок легко сможет выучить и умножение на 9. Так, чтобы решить, сколько будет 7х9, достаточно будет умножить 7 на 10, а затем отнять 7. Получается: 7х9 = 7х10 – 7 = 63.

Полезный совет

Выучить таблицу умножения мало, надо еще запомнить ее. Помочь в запоминании вы сможете, развесив ярко оформленные таблицы умножения в разных местах: на холодильнике, на двери детской (со стороны детской), возле письменного стола и т.д.

Также важно закреплять полученные знания в игровой форме. Сделайте красочное лото. Для этого надо расчертить квадраты на листах бумаги, куда будут вписываться ответы из таблицы умножения, а также сделать отдельные карточки с примерами. Ребенок достает карточку с примером, ищет ответ на своем листе и зачеркивает квадрат, если ответ правильный. Так продолжается до тех пор, пока все квадратики не будут перечеркнуты. А карточки с неправильными ответами можно будет отложить до следующей игры и начать с них.