Ольга шлягер биография личная жизнь. Ольга Шлягер: Для успеха на "Евровидении" нужна и песня, и деньги, и психика устойчивая. «Ребенок дает силы!»

Подготовка к «Евровидению» да и сама поездка Тео и его команды в Копенгаген оказались, наверное, самыми не скандальными за историю конкурса для белорусов. Но даже о его выступлении мы знаем не всё. Например, не называются суммы расходов на поездку. Хотя все знают, что они были в десятки раз меньше, чем в прошлые годы. Другие мифы о поездке в Копенгаген развенчала заместитель главного директора главной дирекции телеканала «Беларусь -1», руководитель проекта «Евровидение» в Беларуси Ольга Шлягер, которая вместе с Тео и остальной белорусской командой провела две финальные недели в Копенгагене.

1. Самыми большими расходами команды были поездки Тео на такси

НЕТ, это не так. Действительно, в Копенгагене была большая проблема с транспортом. Я, например, вообще ни разу не ездила на автобусах-шаттлах, которые ходили с перебоями. Предпочитала автомобили, а еще общественный транспорт - метро, речной трамвай. Это, если честно, очень напрягало, потому что город большой и добраться до бывшей речной верфи, где проходил конкурс, было тяжеловато. Это не Мальме , где можно ходить пешком… Но история про Тео, который разъезжал на такси - байка.

2. Тео все время хотел спать и выспался только в Минске

НЕТ, Юрочка и вся команда, как мне казалось, просто двужильные! Не знаю, смогла бы я выдержать такое напряжение - постоянное внимание прессы, камеры, репетиции, и за это время ни разу я не видела раздражения или просто игры на публику. Он старался очень искренне и получал удовольствие, выезжали рано утром, репетировали почти целый день. Но были паузы, когда артистам просто приходилось сидеть по несколько часов. Тогда принималось решение, чтобы Юра уезжал в гостиницу, засыпал или расслаблялся, однажды попробовал в качестве отдыха иглоукалывание, в общем, возвращался на площадку опять бодрым.

3. Белорусскую делегацию формировал сам исполнитель

НЕТ, хотя Юра большой умница и сумел собрать людей вокруг себя. Мы все делали вместе: обсуждали планы, звонили. Например, когда нужна была подтанцовка одного типажа, позвонили Саше Меженному, который сразу же согласился помочь. Команда у нас собралась прекрасная, там не было никакого якания - каждый выкладывался по полной ради общего дела.


4. Многие делегации, в том числе и белорусская, ожидали победу Кончиты Вурст

НЕТ, мне, кстати, нравился норвежец, безбашенные греки и шведка. Победа Кончиты Вурст… Мы мониторили и букмекерские ставки, и голосование жюри, и для многих делегаций… Кончита не была фавориткой. И, конечно, итоговое голосование удивило. Не только нас - Грузия , Армения были очень удивлены. Что касается нашего места - Беларусь никогда два раза подряд не выходила в финал. Пятое место в полуфинале - это большой прорыв, наша победа. Мы были очень воодушевлены отзывами, надеялись едва не в пятерку войти. Но конкурс непредсказуем - и тем интересен. Кстати, мне кажется, что белорусы очень помогли Кончите пиаром, когда объявили сбор подписей против ее выступления, это сыграло ей на руку. Такое вот голосование не за, а вопреки.

5. Результат Тео показал, что деньги в подготовке участника не так уж и важны

НЕТ, тут следует обратить внимание на другое: мы можем писать песни, которые понравятся Европе . Я не согласна с тем, что не нужно ничего вкладывать. Мы подошли к «Евровидению» серьезно: был хороший педагог по вокалу, носитель языка, на котором исполняется песня, это важно. А режиссер привносит свой стиль даже, казалось бы, в простой номер. Шведы в этом плане делают одни из лучших и креативных номеров. В этом году с нами работала шведка Тине Матулесси . Так что вкладывать деньги нужно. Но самой затратной была не подготовка, а взнос, который платит компания за участие в конкурсе.

Российская певица Ольга Варвус родилась 17 апреля в Тирасполе. Семья переехала в теплую Молдавию из суровой Сибири, города Кемерово, а дедушка коренной москвич. Хотя у певицы нет молдавских корней, но многонациональная Молдавия подарила ей солнечный характер, неповторимый тембр, виртуозную манеру исполнения. Ольга Варвус живет и работает в Москве.

В 5 лет состоялось ее первое сольное выступление, посвященное Дню Победы, раздаются первые аплодисменты, благодарные слова ветеранов.

В 13 лет ее приглашают петь в детский эстрадный ансамбль при музыкальной школе им. П.И. Чайковского. Гастроли с этим коллективом, по городам Черноморского побережья, помогли начинающей артистке уверенно держаться на сцене, танцевать и общаться со зрителями.

Окончив с отличием музыкальную школу, по классу фортепиано, поступает в музыкальное училище им. А.П. Рубинштейна на кафедру «Музыкальное искусство эстрады».

Благодаря талантливым педагогам, она впервые знакомится с джазом, получает ценный опыт работы с эстрадным оркестром в качестве пианистки, вокалистки, дирижера.

В 17 лет Ольга Варвус выступила с Республиканским симфоническим оркестром, с успехом исполнив концерт Моцарта №20.

С 2001 года юная артистка начала принимать участие в республиканских и международных конкурсах эстрадных исполнителей. В 2001 году получает первый Гран-при на Республиканском конкурсе «Голоса Приднестровья”:

1 место всероссийского конкурса «Славянская звезда» (г. Орел):

В 2002 году вместе с Александром Панайотовым разделили 1 премию на международном конкурсе«Золотой шлягер» в Республике Беларусь.

В 2004 году Ольга Варвус получила 1 премию на международном фестивале «Море друзей» в Ялте. Денежный приз 5000 долларов Ольга вложила в запись своего первого альбома.

2005 год принес Ольге Варвус участие в популярном, телевизионном фестивале «Славянский базар» в Витебске. Миллионы телезрителей по всему миру следили за этим музыкальным событием. В конкурсе принимали участие исполнители из 20 стран мира! Ольга знакомится с популярными артистами эстрады и кинематографа. Михаил Боярский, Людмила Гурченко, Иосиф Кобзон, Песняры, Алла Пугачева, Надежда Бабкина, Земляне, группа Цветы, Валерия, Витас, Таисия Повалий, Ани Лорак и др.

Ольга Варвус завоевала Гран-при на международном конкурсе эстрадной песни «Faces of friends» в Молдове, безупречно исполнив одну из самых красивых, вокально сложных песен Уитни Хьюстон, «I have nothing».

В 2007 году Ольга Варвус переехала в Москву. Начала сочинять первые песни. И очень успешно. Ее авторская песня «King of seduction», пройдя большой кастинг, попала в финал российского отборочного тура «Евровидение 2008». Где певице предстояла борьба с суперпрофессионалами шоу-бизнеса за право представлять Россию на международном уровне. Среди участников тура были такие признанные звезды как: Дима Билан, Сергей Лазарев, группа Премьер- Министр, Анатолий Алешин, Алексей Воробьев, группа Ассорти, Юлия Михальчик и другие.

Профессиональное, яркое выступление Ольги Варвус в прямом эфире канала РТР заметили, и, стали приглашать на различные сборные концерты, презентации, торжественные мероприятия.

В 2009 году Ольгу Варвус приглашают на гастроли в Китай. Ее уникальный тембр и высокое исполнительское мастерство покорили слушателей Гонконга, Гуанчжоу, Пекина.

В 2010 году Ольга Варвус стала солисткой ансамбля пограничных войск федеральной службы безопасности России.

Это большой творческий коллектив: Эстрадно - симфонический оркестр, балет, хоровая группа, духовой оркестр.

Ольга Варвус постоянно развивает свои творческие способности, успешно пробует себя в новых вокальных и хореографических жанрах.

Танцует степ:

Гастролирует со своим музыкальным коллективом Varvus Band :

Вокальной группой Bel Canto :

Любовь к романсу принесла ей 1 премию на престижном, международном конкурсе исполнителей романса «Романсиада-2013», где, в течении трех конкурсных дней, приняли участие более ста исполнителей из многих стран.

С 2016 года Ольга Варвус постоянная участница телевизионного проекта «Романтика романса» на канале Культура.

В настоящее время Ольга Варвус является Послом Фонда "Русский мир" Вячеслава Никонова, активно ведет общественную деятельность, дает концерты по всему миру, сотрудничает с лучшими оркестрами и музыкальными коллективами.

Записывает альбом "Русь хлебосольная" , делает яркие концертные программы и занимается благотворительной и образовательной деятельностью.

Популярная телеведущая Ольга Шлягер, кстати, наша землячка, очень хорошо известна нам по утренней программе Первого национального телеканала «Добрай раніцы, Беларусь!». Совсем скоро в Могилеве пройдет любимый многими фестиваль «Золотой шлягер», на котором Ольга также выступит в уже привычной для нее роли ведущей. Вместе с Искуи Абалян и Ренатом Ибрагимовым она будет «руководить» торжественным открытием «Шлягера», а с Юрием Гроеровым – его закроет.

И на телевидении, и на фестивале Ольга работает с листа – ведь программа «Добрай раніцы, Беларусь!» тоже идет в прямом эфире.

– Прямой эфир накладывает отпечаток на ведущего, в чем особенности подобной работы?
– Прямой эфир – это такой адреналин, что вы даже представить себе не можете. Ни с чем не сравнимое состояние. Хотя приходится вставать в четыре утра: ведь к пяти я должна быть уже в студии.

– Наверное, к двенадцати дня уже в сон клонит? Спите в обед?
– Нет, не сплю. После утреннего эфира начинается уже другая работа.

– Можно только позавидовать вашей стойкости.
– За пять лет уже привыкла. К тому же маленький ребенок приучил к такому режиму.

– Сколько уже вашему сыну?
– Георгию чуть больше трех.

– Дети многому учатся у родителей, а что вы почерпнули от сына?
– Благодаря ему я поняла, что такое настоящее материнское счастье. Мой сын – это мой главный стимул в жизни, это вся моя жизнь.

– Интересно бы узнать, чем сейчас увлекается Георгий?
– В последнее время ему очень нравится считать по-английски. Мамина сестра – переводчица со стажем, вот она его и научила считать. А еще он обожает кататься на лифте, сам нажимает все кнопки… Особенно его впечатляют поездки в большом, с зеркалами, лифте у меня на работе – мы ведь располагаемся на девятом этаже. Живем на шестом, но там лифт поскромнее. В мае с Георгием отдыхали в Турции, так моя главная задача была отвлекать сына от лифта в отеле по дороге на пляж, иначе мы бы приходили туда в лучшем случае к обеду.

– Много плавали?
– Очень много. Бассейну Георгий предпочитал морские заплывы, мы в Минске с ним постоянно ходим в бассейн.

– Возьмете его с собой в Могилев на «Золотой шлягер»?
– А он уже там.

– Здорово! Кстати, каковы лично ваши музыкальные пристрастия?
– Я не музыкальный фанат. Мне очень нравятся наши белорусские трудяги – исполнители Инна Афанасьева, Искуи Абалян, Виктор Пшеничный… А «Золотой шлягер» я всегда любила и люблю, у него очень добрая, позитивная атмосфера.

– Для ведущего важны партнеры, или вам все равно, с кем выходить к зрителям?
– Для меня это очень важно. Вот на телевидении я веду эфир с Дмитрием Карасем, Глебом Давыдовым, другими. Все они очень разные люди, каждый эфир – как новый. Так же и на сцене. С Искуи, правда, мы уже работали на прошлом «Шлягере», с Юрой Гроеровым тоже выходили на сцену. А вот с Ренатом Ибрагимовым – впервые. Но я его очень хорошо знаю. Еще когда жила в Могилеве, бывала на концертах, мы общались. Думаю, меня он уже не помнит, но я его знаю. Это легендарный исполнитель.

– Позывные «Золотого шлягера» – мелодия песни про ландыши. А какие цветы вы предпочитаете?
– Я люблю розы.

– Что ж, с нетерпением будем ждать начала фестиваля и вашего участия в нем. За нами – розы.

Ольга Валентиновна Стельмах – российская певица, исполнительница песен в стиле русский шансон, лауреат первой премии фестиваля «Звездный дождь» и премии «Шансон года - 2007», женский тренер личностного роста. Ольга родилась на побережье Черного моря в Евпатории в семье инженеров-строителей. Дата рождения певицы – 4 июля. Первые выступления Ольги состоялись еще в раннем детстве на семейных вечерах под звуки папиного аккордеона.

В начальной школе девочка увлеклась творчеством . Будучи школьницей, Стельмах перепела весь репертуар эстрадной дивы. В дальнейшем юная певица стала проявлять интерес к творчеству звезд зарубежной эстрады – , группы «Roxette», . После окончания школы поступила на фортепианное отделение Курского музыкального училища, затем получила высшее образование в Московском государственном университете культуры и искусств.

Музыка

Отсчет творческой биографии Ольга Стельмах ведет с начала 90-х годов, с первых выступлений на телевидении в передаче «Утренняя звезда». После яркого дебюта молодой звездочкой заинтересовался композитор и автор-исполнитель , с которым Ольга в 1992 году заключила контракт.

В составе группы «8 марта» на фирме «Мелодия» певица записала первый диск «Ты мой сладкий». Вместе с музыкантами коллектива девушка отправилась в первые гастроли по стране. Каждый концерт группы проходил при полных стадионах зрителей. После распада музыкального коллектива в 1994 году Ольга начала сольную карьеру. Песня Добрынина на стихи «Забери свои гвоздики» принесла Стельмах первое место на телеконкурсе канала Россия «Звездный дождь».


В первом сольном гастрольном туре певица познакомилась в Твери с , который подарил девушке хит «Ты опоздал». Песня по праву заняла центральное место в репертуаре Стельмах. В этом же году появился первый сольный диск Ольги «Забери свои гвоздики», через год вышел второй альбом «Поцелуй под водой», в создании которого принимали участие музыканты группы «Кора». С новой концертной программой Ольга покорила столичную публику, выступив в Большом Кремлевском дворце.

В конце 90-х Ольга побывала на международных зарубежных фестивалях – польском «Белостоке» и литовском «Вильнюсе». В 1998 году певица выступила на фестивале «Шлягер». В 2001 году артистка посетила российские военные части, которые находились на боевом задании в Грозном, за что получила награду «Долг, честь, мужество» и нагрудный знак «Участник боевых действий».


В 2006 году Ольга выпустила очередной альбом «С любовью», презентация которого прошла на знаменитой «Горбушке». В создании песен принимали участие поэты , Лариса Рубальская, Евгений Муравьев, Ольга Куланина, композиторы и . Музыку к некоторым композициям написала сама певица. В третьем альбоме Ольга Стельмах окончательно определилась со стилем исполнения, став певицей-шансонье.

На торжественном мероприятии присутствовали коллеги и друзья Ольги – , Игорь Слуцкий, . Хиты альбома «Сыграй-сыграй…», «Завяжи мне глаза», «День рождения» попали в ротацию радиостанций «Шансон» и «Милицейская волна». С одноименной концертной программой Ольга вновь выехала в Чечню в поселок Ханкала, где выступила перед личным составом объединенной группировки войск Северо-Кавказского региона.


В ноябре этого же года на подмостках фестиваля «Ээхх, Разгуляй!» состоялась премьера хита «Кафе шантан», который наряду с песнями «Леди босс», «Завяжи мне глаза» попал в следующий альбом Ольги «Не плачьте, девочки». В 2007 году Стельмах получила премию телефестиваля «Шансон года». В 2009 году певица порадовала поклонников выходом сразу двух альбомов – «Пора» и «Завяжи мне глаза». В 2011 году Ольга Стельмах выпустила песню «Обручальное колечко», которую спела дуэтом с .

В 2012 году в эфир вышла песня «Любовь не знает границ», через год состоялась премьера альбома «Страна Есения» на стихи . В этом же году певица выехала на международный фестиваль MU:CON, который проходил в Сеуле. Через год Ольга посетила музыкальные фестивали в Болгарии, Японии, Израиле, Франции, Чехии. В 2014 году вышел сборник певицы «Зеркало души», а также клип на песню «Я не скажу тебе прощай».

Личная жизнь

Ольга Стельмах держит информацию о личной жизни в секрете. Несколько раз певица переживала тяжелые расставания, что не сказалось на жизнерадостности ее музыки.


Позитивное мышление и стойкий характер артистки сформировались на примере ее матери, которая в молодости попала в тюрьму по ложному обвинению. Благодаря стараниям отца женщина вскоре после ареста была реабилитирована и вернулась домой.

Ольга Стельмах сейчас

Ольга продолжает участвовать в концертах перед различными аудиториями слушателей. В 2016 году вместе с актером Ольга выступила с обновленной программой «Страна Есения». В этом же году появились новые клипы артистки «Птицы улетают за моря» и «Ты люби меня до сумасшествия».


В марте 2017 года состоялась премьера новой концертной программы Ольги Стельмах «Обновленная», в которую вошли песни М. Танича, Л. Рубальской, С. Трофимова, М. Круга, . Сейчас Ольга Стельмах, помимо музыкального творчества, профессионально занимается тренингами женского личностного роста. Элементы занятий певица включает в собственные концерты, которые превращаются в интерактивные выступления.

Дискография

  • «Забери свои гвоздики» - 1994
  • «Поцелуй под водой» - 1995
  • «С Любовью» - 2006
  • «Не плачьте, девочки» - 2007
  • «Пора» - 2009
  • «Завяжи мне глаза» - 2009
  • «Мамина пластинка» - 2010
  • «Лучшее и новое» - 2010
  • «Страна Есения» - 2013
  • «Зеркало души» - 2014