Осенняя неделя добра план. Региональная добровольческая акция "осенняя неделя добра". Ii. участники акции

"Хорошие для хороших..."

Парням, которые говорят и кричат, что нет достойных девушек, на которых можно женится? Клянусь Всевышним Аллаhом, они есть и их много!

Просто брат, Аллаh скрыл их от тебя, ты не можешь видеть их, ведь они для достойных братьев, а не для таких как ты, которые пишет всем девушкам, знакомится с одной, видится с другой, симпатия проявляет к третьей и так далее. И ты не увидишь их, брат, пока ты не станешь сам достойным, и не будешь соответствовать истинному мусульманину!

Девушкам, которые говорят и кричат, что нет достойных парней, мужчин, за кого можно выйти замуж и построить семью? Клянусь всевышним Аллаhом, Создателем небес и земли, они есть и их очень много!

Просто ты их не видишь сестра, так как ты не соответствуешь истинной чистой целомудренной мусульманке, ты сутками сидишь в интернете, выставив свои красоты на показ чужим мужчинам, чтобы они тебя оценивали, комментировали, а ты радуешься, читая все это, но ты сама глубоко ошибаешься, ни один из этих парней тебя в роли жены и невесты не рассматривает. Ты в их глазах всего лишь игрушка, с кем можно поиграться, и как кукла, которая надоедает, заметь сестра, это не парни тебя оценили в роли куклы, это ты сама себя оценила! Ты сама повесила на себе клеймо!!

И ты думаешь на тебе женится достойный брат мусульманин?! Который не будет тебе изменять, а будет верен, не потому что ты такая мисс красавица, а потому, что он боится Создателя своего! И чтобы добится такого брата, тебе надо стремится к довольствию Аллаhа, а не заниматься показухой, выставлять себя, как товар, на показ.

Не видишь достойного парня за кого хотела бы выйти замуж? Дело не в нем, дело в тебе сестра! А ты, брат, не можешь найти достойную девушку, на которой можно было бы женится? Так же дело и в тебе, брат! Достойных братьев и сестер много, просто Всемогущий Аллаh Справедлив и Милосерден, ведь

Всевышний Аллах говорит:

«Скверные женщины – для скверных мужчин, а скверные мужчины – для скверных женщин, и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин. Они непричастны к тому, что говорят они (клеветники). Им уготованы прощение и щедрый удел» (24:26)

Это аят из суры «Ан-Нур» («Свет»), которая была ниспослана в Медине, в 5 или 6 г.х., после похода против Бани аль-Мусталик. Мать Правоверных Аиша (да будет доволен ею Аллах), сопровождавшая Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в этом походе, была оклеветана, но Аллах полностью оправдал ее и показал ее невиновность.

Аль-Хафиз Ибн Касир озаглавил толкование этого аята как «Достоинство Аиши, потому что она была замужем за лучшим из людей». Он (да смилуется над ним Аллах) пишет: ««Скверные женщины – для скверных мужчин, а скверные мужчины – для скверных женщин, и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин»».

Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Дурные слова для дурных людей, а дурные люди для дурных слов; хорошие слова для хороших людей, а хорошие люди для хороших слов. Это было ниспослано относительно Аиши (да будет доволен ею Аллах) и клеветников».

Это мнение также было передано от Муджахида, ‘Аты, Саида ибн Джубайра, аш-Ша’би, аль-Хасана бин Абу аль-Хасана аль-Басри, Хабиба бин Аби Сабита и ад-Даххака. Ибн Джарир также отдавал предпочтение этому мнению.

Он растолковал это так, что дурные слова больше подходят дурным людям, а хорошие слова – хорошим людям. То, что лицемеры приписывали Аише (да будет доволен ею Аллах), больше подходит им самим. Аише же подобает невинность и непричастность к их делам.

Аллах говорит: «Они непричастны к тому, что говорят они (клеветники)» .

Абдурахман бин Зейд бин Аслям сказал: ««Скверные женщины – для скверных мужчин, а скверные мужчины – для скверных женщин, и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин».

Это также относится к тому, что они говорили. Аллах не сделал бы Аишу (да будет доволен ею Аллах) женой Своего Посланника (мир ему и благословение Аллаха), если бы она не была благочестивой, потому что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) самый лучший из людей. Если бы она была дурной, то она бы не была походящей женой для Пророка (мир ему и благословение Аллаха) ни по закону Аллаха, ни по Его Предопределению.

Аллах говорит: «Они непричастны к тому, что говорят они (клеветники)».

Имеется в виду, что они далеки от того, что говорят их враги и клеветники.

«Им уготованы прощение» по причине лжи, которую распространяли о них.

«и щедрый удел» от Аллаха в Райских Садах.

Это обещание Аише (да будет доволен ею Аллах), что она будет женой Посланника (мир ему и благословение Аллаха) в Раю.

См. «Тафсир Ибн Касир», сура «Ан-Нур».

Шейх Абдуррахман ас-Саади сказал: «Развратные мужчины и женщины, а также развратные слова и деяния всегда присущи друг другу. Они достойны друг друга, повязаны друг с другом и похожи друг на друга. Добропорядочные мужчины и женщины, а также благие слова и деяния тоже присущи друг другу. Они тоже достойны друг друга, повязаны друг с другом и похожи друг на друга.

Смысл этого положения самый широкий, и оно не имеет исключений. А самыми яркими подтверждениями его справедливости являются Божьи пророки, и особенно твердые духом посланники, самым выдающимся из которых является господин всех посланников Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха). Он является лучшим из людей, и поэтому его женами могли быть только самые лучшие и праведные женщины.

Что же касается обвинений Аиши в неверности, то фактически они были направлены против самого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), потому что именно этого добивались лицемеры.

Однако она была супругой посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), и одно только это свидетельствует о том, что она была чистой женщиной и не имела отношения к подобному порочному поступку. Да и как могло быть иначе, если Аиша была самой достойной, знающей и праведной женщиной?!! Она была возлюбленной посланника Господа миров. И даже божественное откровение ниспосылалось ему, когда он находился под ее покрывалом, хотя подобной чести не были удостоены остальные жены Пророка (мир ему и благословение Аллаха).

Затем Аллах окончательно прояснил этот вопрос и не оставил ни малейшей возможности опровергнуть истину или усомниться в ней. Всевышний поведал о том, что праведники непричастны к тому, что возводят на них клеветники. И эти слова в первую очередь относятся к Аише, а затем - ко всем верующим женщинам, которые далеки от греха и даже не помышляют о нем. Им уготованы прощение грехов и щедрое райское вознаграждение от Великодушного Господа». См. «Тафсир ас-Саади», стр. 533.

Теги:

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта

25 сентября в Татарстане стартовала добровольческая акция "Осенняя неделя добра - эстафета добрых дел «ДОБРЫЙ ТАТАРСТАН - МӘРХӘМӘТЛЕТАТАРСТАН»

С целью информирования населения об акции и с призывом принять в ней участие, оказать социальную помощь нуждающимся людям

26 сентября была оформлена в библиотеке «Гузэл жирем Татарстан» и проведено обзор и беседа, знакомила читателей с книгами о доброте и милосердии.

28 сентября в день акции «Спортивный Татарстан» на спортивной площадке села Сулеево, в рамках «Недели добра», с целью популяризации здорового образа жизни среди различных слоев населения, прошёл урок здоровья «Здорово живём» .

В мероприятии приняли участие работники культуры. Занятие проходило весело и с пользой для здоровья, так как спорт делает нашу жизнь интересной и счастливой.

День пожилого человека - это день уважения, признательности и любви общества к старшему поколению, на долю которых выпало столько лишений, горя, страданий и самоотверженного труда, построенного на энтузиазме.

29 сентября совместно с СДК провели праздничный концерт посвященной ко дню пожилых людей. В начале вечера с приветственным словом и благодарностью к пожилым людям за их труд и стойкость, а также пожеланиями доброго здоровья и всего наилучшего, выступили глава местного самоуправления, председатель Совета Ветеранов и гость из города. После торжественной части было организовано чаепитие.

30 сентября в рамках Года экологии в России и «Недели добра» приняли участие в Акции «Чистый родник». . Привели в порядок сам источник, очистили его от песка, листвы и кореньев. Общими усилиями родник был очищен. Помочь роднику - значит, помочь своему здоровью, помочь родной земле сохранить свои природные богатства, наши богатства. Такие экологические мероприятия наглядно показывают, как важно помочь природе, просто убрав за собой мусор, сохранить после себя чистоту и порядок. Привлекают молодежь к решению экологических проблем, а именно, к сохранению уникальных родников для наших детей и внуков. Этот родник очень востребован жителями населённых пунктов поселения. Здесь стараются набрать вкусной и целебной водицы и гости нашего района.

Помочь роднику - значит помочь своему здоровью, помочь родной Земле сохранить свои природные богатства, наши богатства. Родники являются уникальными естественными водоёмами. При возникновении чрезвычайной ситуации они могут выступать как единственные источники питьевой воды для населения. Сохранять это уникальное богатство живой природы - важное дело. И мы немало сможем сделать для этого.

2 октября в библиотеке была организовано конкурс выразительного чтения на тему «Наша дружная семья».

Школьникам было рассказано о том, что с 25 сентября стартовала «Осенняя неделя добра - эстафета добрых дел!», которая проводится в Республике Татарстан ежегодно с целью - подарить людям понимание, душевное тепло и радость. Но главное в Неделе добра - это не громкие слова, а реальные дела.

Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому можно протянуть руку, сказать доброе слово. Человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья.

В заключение беседы обратила вниманию учащихся книги о доброте и взаимопомощи.

Библиотекарь пожелала ребятам добра и призвала всех к тому, чтобы Неделя добрых дел стала не просто акцией, а принципом жизни, ведь помогать людям, дарить тепло, радость и улыбку ближним - большое счастье. Без милосердия невозможно жить в мире! Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому можно протянуть руку, сказать доброе слово спасибо. Мы все - частичка этой жизни. Станем лучше мы - станет лучше жизнь!