Новогоднее печенье: как приготовить? Как сделать новогоднее печенье

Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.

Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.

Печенье «Мерцающие ёлочки»

Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 220 гр. сахара;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
  3. Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
  6. Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
  7. Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.

Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.

Необходимые ингредиенты:

  • бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
  • 4 белка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 2 пакетика ванилина на 10 гр;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • 8 ст. л. воды.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 яйца;

Пряности:

  • 4 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложки гвоздики;
  • 2 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложки кардамона;
  • 1 ч. ложки перца душистого;
  • 2 ч. ложка какао;
  • 2 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте в отдельной мисочке кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец и соду. Все специи должны быть перемолоты.
  2. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
  3. Просейте муку и какао, добавьте специи, перемешайте. Какао придает печенью темный оттенок. Если вы хотите чтобы выпечка была светлой, не добавляйте какао.
  4. Разотрите сахарную пудру и масло миксером, добавьте мед и яйцо, взбейте миксером. Густой мед немного разогрейте.
  5. В полученную массу добавьте специи и перемешайте миксером или руками.
  6. У вас получилось мягкое и слегка липкое тесто. Его заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  7. На пергаменте раскатайте пласт толщиной в 1-2 мм и вырежьте фигурки, используя формочки. При укладывании печенья на противень соблюдайте небольшое расстояние, чтобы оно не слипалось при выпечке.
  8. Печенье выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.

Привет, ребятки!

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств . Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок .

Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что-то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки .

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке… В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья . Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

1. Новогодние имбирно-медовые пряники

На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми… На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь .

Для пряников нам понадобится:

  • сахар — 160 гр.
  • мука -350 гр.
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 50 гр
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

Для имбирного печенья нам понадобится:

  • сливочное масло — 125 гр.
  • коричневый сахар — 125 гр.
  • белый сахар — 35 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • мука — 250 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • молотый имбирь — ¼ ч.л.
  • молотая корица — ¼ ч.л.
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка (опционально)

А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

Для миндального печенья нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт. или ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — 1 щепотка

А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • коричневый сахар — 250 гр.
  • сода — 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
  • молотая корица — 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
  • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 5 гр.
  • молоко — 30−40 мл

И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

  • мука — 175 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра ½ лимона
  • холодная вода — 1−2 ст.л.

Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

Удачи вам, любви и терпения.

  • два-три стакана муки,
  • ½ стакана сахара,
  • два куриных желтка,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  • Для росписи печенья:

    • песочная пудра,
    • белок яйца,
    • лимонный сок,
    • пищевой краситель - для глазури,
    • белый шоколад,
    • съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

    Готовим печенье

    1. Сначала сделаем тесто.

    Тщательно перемешай муку, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпь все на большую доску или в сосуд горкой. Посередине сделай углубление и положи туда желтки, а затем мелкие кусочки масла .

    Теперь хорошенько, до однородной массы, помни руками смесь. У Тебя должно получиться тугое тесто.

    Поставь тесто на 1-2 часа в холодильник. А после этого раскатай его до толщины около 1 см.

    2. С помощью формочек сделай фигурки из теста . Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки и т.д. Если специальных формочек не нашлось, сделать печенюшки можно с помощью стаканчиков, бокалов разного диаметра, или вырезать различные фигурки ножом.

    3. Смажь противень подсолнечным маслом без запаха и выложи фигурки.

    4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай сладости 15 минут.

    5. Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами. Признаюсь, это мое любимое занятие!

    Какими будут Твои фигурки, зависит только от Тебя! Вариантов оформления печенья множество

    Как украсить новогоднее печенье?

    1. На водяной бане растопи белый шоколад, постоянно помешивая его ложкой. С помощью кондитерского шприца или мешочка распиши печенье на свой вкус.

    2. Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). И хотя приготовить глазурь очень просто , с ее помощью можно делать настоящие шедевры!

    Белок одного сырого яйца взбей с чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чашками сахарной пудры. Пудру добавляй понемногу, чтобы глазурь обрела нужную консистенцию - была не слишком густой, но и не текла. По желанию, добавь пищевой краситель.

    Возьми кондитерский пакетик (или обычный) и наполни его глазурью.

    Легонько нажимая на мешочек, обведи контуры печенья. Если используешь обычный пакетик, перед нажатием прорежь в его уголке крошечную дырочку. Дождись, пока глазурь полностью высохнет.

    А теперь заполняем глазурью все печенье. Для этого добавь к глазури несколько капель молока или лимонного сока, чтобы она стала немного жиже, но не впитывалась в печенье. Заполни айсингом все печенье.

    Если хочешь нарисовать на печенюшке еще какой-то узор, дождись, пока высохнет предыдущий слой глазури.

    Если Твое печенье будет украшать цветная посыпка или съедобные декоративные шарики, ждать полного высыхания глазури не нужно.

    Расписывая новогоднее печенье, Ты не только изготовишь прекрасные лакомства, но и весело проведешь время.

    Такое необычное печенье станет изысканным дополнением праздничного стола и прекрасным подарочком к Новому году !

    В разных европейских странах на новогодние и рождественские праздники наибольшей популярностью пользуются именно миндальное и имбирное печенье . Своим вкусом такое печенье напоминает о предстоящем торжестве, а если его красиво украсить, то может получиться настоящий новогодний шедевр, которым вы можете украсить новогодний стол, елку или дарить в качестве подарка.

    Прежде чем приступать к созданию такого вида пикантного украшения стола, следует ознакомиться с тем, как готовить новогоднее печенье по нашим рецептам с фото пошагово. Заранее нужно подготовить соответствующие формы, выбирать их можно на свое усмотрение, но при этом важно не забывать, что его оформление должно быть выполнено в новогодней тематике.

    Песочное новогоднее печенье с глазурью

    Необходимые продукты:

    Для теста:
    180 грамм масла;
    1 яйцо;
    260 грамм муки;
    200 грамм сахарного песка;
    разрыхлитель.
    Для глазури:
    260 грамм пудры;
    25 грамм какао;
    белок одного куриного яйца;
    присыпка кондитерская.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить новогоднее печенье с глазурью, рецепт с фото представим ниже, нужно взять 120 грамм масла сливочного, разделить его на две ровные части по 60 грамм. Одну половину следует растереть в глубокой миске с сахаром, используя для этого миксер. Затем использовать вторую часть, растопив в микроволновой печи до жидкого состояния. К вымешенной массе в глубокой миске, нужно добавить разрыхлитель, одну щепотку соли и яйцо. После этого снова все тщательно перемешать. Затем можно постепенно добавлять муку.

    Все необходимые ингредиенты для приготовления теста собраны в одной миске. Теперь дело за малым – замесить тесто. Используя столовую ложку, начинаем месить тесто прямо в емкости, в которой собраны все нужные составляющие. Готовое тесто следует выложить на разделочную доску, которую заранее нужно посыпать мукой. Далее начинаем месить тесто и придавать ему необходимую форму. После замеса тесто нужно оставить на 35-45 минут, чтобы оно настоялось.

    Используя скалку, раскатываем тесто прямо на кухонном столе, поверхность которого тоже нужно посыпать мукой. Толщина слоя теста должна быть в пределах четырех-пяти миллиметров. Нужно взять формочки нужной формы – все зависит от вашего вкуса. Приступаем к созданию печенья, начиная с форм зверюшек и заканчивая елочками.

    Противень следует выстелить бумагой. Оставшимся маслом смазать выложенный пергамент. Аккуратно разложить печенье и легонько прокалываем его при помощи вилки. Благодаря такой манипуляции, выпечка на будет вздуваться в процессе выпекания. Поместить в нагретую духовку и держать минут 7-8. По окончании указанного времени вынимаем печенье.

    Для сладкой глазури нужно смешать охлажденный белок с пудрой и взбить все содержимое, пока не образуется устойчивая масса. Образовавшуюся смесь нужно разделить на несколько частей, в одну добавить какао. Покрыть готовую выпечку двумя видами глазури, после чего присыпать сверху цветной присыпкой.

    Пряное новогоднее печенье



    Необходимые продукты:

    180 грамм сахара коричневого;
    120 грамм слив. масла;
    120 миллиграмм сливок;
    470 грамм муки;
    1 яйцо;
    По 30 грамм меда жидкого и порошка какао;
    15 грамм разрыхлителя;
    кардамон, корица, гвоздика, имбирь;
    200 грамм шоколада;
    Разноцветная присыпка.

    Приготовление:

    Данный рецепт разнообразит ваше новогоднее меню 2016 .

    Муку вместе с ложкой разрыхлителя просеять при помощи сита. Добавить в муку ломтики масла, необходимое количество сахара, одно яйцо, специи с медом и приступить к замешиванию теста, чтобы оно было однородным. Постарайтесь сделать так, чтобы тесто получилось достаточно гладким, после этого поместить его в пленку и где-то на 20-25 минут переложить в морозилку. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт.

    Толщина раскатанного теста должна составлять около 5 миллиметров. При помощи заранее подготовленных форм вы можете вырезать печенье. На противень выложить пергамент, немного его смазать его маслом и переложить печенье. Поместить противень в духовку, примерно через 10 минут его можно вытащить.

    Слишком долго печь печенье не нужно, поскольку вы рискуете его пересушить. Шоколад растопить при помощи водяной бани. Нагреть сливки, добавить какао и перемешивать до полного загустения. Покрыть печенье приготовленной помадкой, цветной посыпкой или глазурью.

    Лимонное новогоднее печенье от Юлии Высоцкой



    Необходимые продукты:

    400 грамм муки;
    220 грамм масла;
    2 желтка;
    по 5 грамм лимонной цедры и лимонного экстракта;
    120 грамм сахара
    5 грамм соли.

    Приготовление:

    В предварительно очищенную лимонную цедру добавить необходимое количество сахара и все содержимое перемешать. Лимонный экстракт взбить со сливочным маслом используя для этого миксер. После этого добавить отделенные желтки и вновь все содержимое взбить. Всыпать необходимое количество муки, соль и приступить к вымешиванию теста, чтобы оно было однородным. Поместить тесто в полиэтилен и на 25 минут положить в морозилку.

    Раскатать охлажденное тесто, чтобы толщина его была более 5 миллиметров. Подготовленными формами вырезать будущие печеньки. Переложить их на приготовленный противень и сразу же поставить в нагретую духовку. Спустя десять минут можно вытаскивать печенье. Прежде чем подавать новогоднее печенье рецепт от Юлии Высоцкой, его нужно слегка остудить.

    Имбирное печенье



    Необходимые продукты:

    130 грамм масла сливочного;
    380 грамм муки;
    130 грамм сахара;
    20 грамм меда жидкого;
    8 грамм гвоздики;
    8 грамм имбиря измельченного;
    Разрыхлитель;
    1 щепотка гвоздики;
    1 яйцо;
    10 грамм какао.

    Для украшения:

    20 грамм сока лимона;
    100 грамм пудры;

    Приготовление:

    Для теста желательно использовать просеянную муку, после чего добавить разрыхлитель и перемешать. Жидкий мед, какао, имбирный порошок, масло, сахарный песок и другие пряности, соединить в одной емкости и растопить все содержимое на огне.

    После того как полученная масса остынет, добавить немного ванили, одно яйцо и все содержимое хорошенько взбить. В смесь добавить необходимое количество муки и все вновь перемешать. Замесить тесто, в результате чего оно не должно липнуть к рукам.

    Разделить полученное тесто на две одинаковые части, поместить их в пленку и на несколько часов поставить в холодильник. После чего присыпать стол мукой, достать тесто из холодильника и снова его замесить.

    Раскатать тесто, чтобы толщина его была около 5 миллиметров. Чтобы приготовить имбирное новогоднее печенье рецепт с фото вам понадобятся разные формы, при помощи которых вырезать раскатанное тесто. Если вы захотите повесить готовое печенье на елочку, тогда нужно сделать небольшие дырочки вверху каждого печенья.

    Противень или форму проложить пергаментом и промазать его слоем маслом. Вырезанные фигурки разложить поверх пергамента и запекайте в духовке около десяти минут. Для получения глазури смешать пудру с лимонным соком, все содержимое взбить с добавлением нескольких ложек воды.

    Приготовленную глазурь переложить в обычный полиэтиленовый мешочек, от нижнего уголка отрезать кусочек, а сверху закрутить. Украсьте каждое печенье приготовленной глазурью, можно сверху нарисовать красивые снежинки или елочки. Также в качестве украшения печенья можно использовать приготовленную шоколадную глазурь.

    Новогоднее печенье "Человечки"



    Необходимые продукты:

    550 грамм муки;
    200 грамм подсолнечного масла;
    170 грамм сахара;
    8 грамм растворимого кофе;
    150 грамм меда;
    0,5 ч. л. соли;
    2 яйца;
    12 грамм имбиря (предварительно измельченного);
    3 ч. л. соды;
    10 грамм корицы;
    8 грамм порошка гвоздики.

    Для глазури:

    20 грамм сока лимонного;
    1 яйцо;
    Сахарная пудра по вкусу.

    Приготовление:

    В глубокой емкости соединить имбирь молотый, соду, гвоздику, масло сливочное, корицу, щепотку соли. Все ингредиенты смешать и ввести к ним мед и необходимое количество сахара. Предварительно заварить черный кофе, остудить его и вместе с яйцами смешать с остальными ингредиентами.

    Ввести оставшуюся муку, после чего тесто размять руками, поскольку оно получается достаточно плотным. Поместить тесто в один слой пленки и на целую ночь положить в холодное место.

    Присыпать доску мукой и раскатать на ней тесто. Используя подходящие формочки вырезать красивые фигурки. При желании можно предварительно изготовить шаблоны из обычного картона. Разложить фигурки на противне и запечь в духовке до готовности.

    Приготовленное печенье остудить, выложив его на столе. Чтобы у вас получилась вкусная глазурь, охлажденный в холодильнике белок взбить до получения крепкой пены. В белковую смесь добавить пудру и снова взбить до образования достаточно густого крема. Добавить необходимое количество лимонного сока и очень аккуратно перемешать.

    Используя кондитерский шприц или специальный мешок на поверхность приготовленных печений нанести глазурь, изобразив ротики, глаза, носики, одежду и др. Поместить новогоднее печенье человечки рецепты с фото в форму и подсушить нанесенную глазурь в еще не остывшей духовке. Во время приготовления в каждом печенье сделать дырочки, чтобы потом продеть в них нитку и развесить на елке.

    Приготовить вкусное печенье на Новый год своими руками по рецептам с фото проще простого!

    В преддверии Нового года пора подумать, чем вы будете угощать гостей, зашедших на огонек. Обязательная составляющая праздничного стола – сладости. Например, можно приготовить тематическое новогоднее печенье. Впоследствии его подают на стол, используют как елочные украшения или элементы декора для фотосессий.

    Конечно, готовые печенья продают во многих магазинах, но мы предлагаем испечь самостоятельно. Как же приготовить ароматное печенье на Новый год своими руками?

    Новогоднее название печенья оправдано, ведь оно имеет форму ели.

    Ингредиенты:

    • цитрус – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • мука – 500 г.

    Обратите внимание. Сливочное масло по желанию заменяют на маргарин. Из цитрусовых для печенья лучше всего подойдет апельсин.

    Приготовление:

    1. Снимите цедру с апельсина. Выжмите из фрукта сок.
    2. Разотрите сахар с ванилином.
    3. Вбейте в сахар яйца.
    4. Добавьте сок и цедру. Перемешайте.
    5. Всыпьте муку.
    6. Аккуратно замесите тесто. Раскатайте его.
    7. Вырежьте из тонкого теста елочки, используя специальные кулинарные формы.
    8. Подготовьте противень: смажьте его маслом или застелите специальной бумагой.
    9. Выложите печенье на расстоянии друг от друга (не менее 5 сантиметров).
    10. Выпекайте до 20 минут при температуре 180 градусов.
    11. Обмакните каждое печенье в готовую глазурь.
    12. Перед подачей на стол дайте десерту высохнуть.

    Готовое печенье можно использовать для украшения ели. Для этого необходимо заранее сделать небольшую дырочку в каждом изделии, куда впоследствии будет вставляться нитка или лента. Чтобы проделать отверстие в новогоднем печенье используйте деревянную палочку.

    Как приготовить новогоднее печенье-тросточки?

    Оригинально на новогоднем столе смотрится печенье в виде тросточек. Такие сладости особенно часто встречаются в рождественских американских комедиях. В России, пока что тросточки не пользуются такой бешеной популярностью. Пора это исправить!

    Подобное печенье на Новый год своими руками по нашему рецепту с фото приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • красители;
    • сливочное масло – 110 г;
    • желток;
    • соль;
    • сахарная пудра – 50 г.

    Приготовление:

    1. Взбейте сливочное масло в миске.
    2. Добавьте сахарную пудру и взбейте снова.
    3. Вбейте яйцо в стакан. Отделите желток от белка.
    4. Добавьте желток к остальным ингредиентам. Взбейте.
    5. Разделите тесто на три части. В одну часть добавьте зеленый краситель, в другую – розовый, в третью – желтый.
    6. Разделите муку на 3 части. Добавьте в каждую часть теста.
    7. Замесите плотные шарики. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
    8. Три шарика разделите на небольшие части. Из каждой скатайте колбаску.
    9. Скрутите две колбаски и загните на конце. Аналогичное действие проделайте с оставшимся тестом.
    10. Переложите тросточки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
    11. Выпекайте 10-15 минут при средней температуре.

    При выпечке новогоднего печенья обращайте внимание на светлую часть тросточек. Она не должна пригореть. Контролируйте температуру выпекания самостоятельно.

    По желанию можно использовать любые другие цвета в украшении. Для теста лучше всего подходят гелевые красители.

    Нежное имбирное печенье

    Особенно популярным видом печенья, которое хозяйки готовят своими руками на Новый год, вот уже несколько лет остается именно имбирное (см. фото выше).

    Существует множество рецептов, как испечь эту вкусную красоту! Кто-то предпочитает круглые и плотные печенья. Другим больше импонируют тонкие и хрустящие.

    Кстати, такие печенья также можно вешать на елку в качестве съедобных игрушек. Достаточно перед запеканием проделать в каждом печенье небольшую дырочку, чтобы его было удобно зацепить за еловую ветку.

    Ингредиенты:

    • коричневый сахар – 110 г;
    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйцо;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • корица;
    • имбирь.

    Приготовление:

    Имбирное печенье — вырезаем форму

    1. Разогрейте на водяной бане мед. Используйте ингредиент в количестве 3 ч. л.
    2. Взбейте масло и сахар. Изначально взбейте масло отдельно, не добавляя другие ингредиенты.
    3. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать.
    4. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, имбирь, корицу, муку).
    5. Вбейте к маслу и сахару 1 яйцо. Добавьте туда соль и мед.
    6. Взбейте миксером на средней скорости.
    7. Добавьте сухие ингредиенты. Снова взбейте.
    8. Вымешайте тесто руками до однородной массы.
    9. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
    10. Разделите тесто на тонкие пласты.
    11. Аккуратно раскатайте его скалкой.
    12. С помощью специальных формочек вырежьте из него различные фигуры.
    13. Выпекайте при средней температуре 15-20 минут.

    По желанию украсьте пряники глазурью. Необязательно готовить ее самостоятельно, воспользуйтесь уже готовой продукцией.

    Если дома есть дети, предложите им разукрасить красивые ароматные печенья на Новый год, приготовленные по нашему рецепту. Им такое времяпрепровождение обязательно придется по вкусу.

    Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

    Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления имбирного печенья на Новый год (см. фото) от кулинара Юлии Высоцкой. То, что готовит мастер, испечь своими руками очень легко. Используемые ингредиенты хорошо знакомы всем хозяйкам.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – стакан;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • гвоздика – 6 шт.;
    • яйцо;
    • корень имбиря – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Почистите имбирь и натрите на терке.
    3. Измельчите гвоздику в ступке.
    4. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
    5. Взбейте масло и яйцо. Добавьте к ним яйцо и муку со специями.
    6. Аккуратно замесите тесто. Раскатайте получившуюся массу. Предварительно посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
    7. Вырежьте из него любые фигурки. Для этого воспользуйтесь формочками.
    8. Противень смажьте маслом. Насыпьте на него немного муки.
    9. Разложите печенье. Выпекайте не более 25 минут.

    Не забывайте следить за тем, чтобы выпечка не подгорела. После того, как печенье остынет, его можно разрисовать глазурью. В качестве альтернативы допускается использование шоколада. Такое печенье можно вручить в качестве съедобного .

    Как приготовить печенье в виде цифр?

    Печенье в виде цифры 2018

    На новогоднем столе интересно будет смотреться печенье, сделанное в виде цифр. Из лакомства можно сложить число 2018. Естественно, что выпекать необходимо не только эти цифры, но и другие. Готовое печенье подают на стол или украшают им ель.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 125 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 125 г;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • мука – 225 г;
    • мед – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Превратите сахарную пудру и масло в объемную пышную массу. Добавьте муку и взбейте.
    2. Разогрейте на водяной бане мед, если он застыл. Добавьте его в тесто.
    3. Влейте в тесто молоко (2 ст. л.). Еще раз перемешайте все до однородного состояния.
    4. Вымесите тесто, предварительно посыпав стол мукой. Если масса прилипает к рукам, их нужно смазать сливочным маслом.
    5. Тесто разделите пополам и оберните одну половину пищевой пленкой.
    6. Вторую половину еще раз вымесите и добавьте какао-порошок, а также молоко (1 ст. л.). Если все сделано правильно, тесто приобретет однородную структуру.
    7. Вторую часть заготовки также оберните пищевой пленкой.
    8. Уберите заготовки в холодильник на час.
    9. Раскатайте тесто, предварительно посыпав поверхность мукой.
    10. Вырежьте из него цифры, воспользовавшись специальными формочками.
    11. Аналогичным образом поступите со второй частью теста.
    12. Выпекайте десерт на средней температуре до 20 минут. Готовое печенье должно приобрести румяный цвет.

    Осталось покрасить цифры глазурью или шоколадом. Из печенья сложите число 2018.

    Такая выпечка может служить украшением новогоднего стола 2018!

    Печенье-зайчики

    Печенье зайчики

    Необычными, а самое главное очень вкусными, получаются печенья в виде зайцев, испеченные своими руками. На Новый год их следует обязательно приготовить на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 чашки;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • соль – ч. л.;
    • яйцо;
    • сметана – 1 чашка;
    • вода – ¼ стакана;
    • сливочное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Вырезаем форму

    1. Смешайте сметану и сливочное масло.
    2. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь.
    3. Доведите ингредиенты до однородности. Важно, чтобы масса при этом не закипела.
    4. Просейте муку. Добавьте в тесто яйцо.
    5. Добавьте в сметанную смесь все оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто.
    6. Укутайте его и поставьте в теплое место. Если оно поднялось в 2 раза, значит можно продолжать готовить печенье.
    7. Застелите противень бумагой для выпечки.
    8. Выложите на него небольшие шарики теста.
    9. С помощью ножниц сделайте каждому шарику ушки.
    10. Глаза легко сделать зубочисткой.
    11. Выпекайте зайцев при 190 градусах 15 минут.

    Готовых зайцев необязательно чем-то украшать. Они и так очень хорошо будут смотреться на новогоднем столе.

    Секрет приготовления шведского новогоднего печенья

    Почему бы не побаловать родных в праздник интересным шведским десертом. Печенье получается невероятно ароматным и нежным. Идеальный десерт, чтобы начать утро 1 января с кружки какао и чего-нибудь сладенького.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сода – 2/3 ч. л.;
    • коричневый сахар – 60 г;
    • гвоздика – ½ ч. л.;
    • соевый соус – 3/2 ст. л.;
    • имбирь – ½ ч. л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • корица – ½ ч. л.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 60 г.

    Приготовление:

    1. Мед, воду и сахар перемешайте и переложите в сотейник. Если мед застыл, предварительно его нет необходимости растапливать на водяной бане.
    2. Поставьте ингредиенты на огонь.
    3. Туда же следует добавить соевый соус, масло и специи.
    4. Не снимайте заготовку десерта с огня до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
    5. Когда смесь немного остынет, добавьте соду. Если масса начнет пениться, ничего страшного. Так и должно быть.
    6. Переложите тесто в миску и добавьте муку. Должна получиться плотная эластичная масса.
    7. Заверните ее в полиэтиленовый пакет и уберите на час в холодильник.
    8. Достаньте тесто и раскатайте его.
    9. Используя специальные формочки, вырежьте различные фигурки. Допускается использование как разных форм, так и одной.
    10. Выпекайте печенье до 5-10 минут при 180 градусах.

    Красить его или нет, остается на выбор хозяйки. Обычно десерт едят таким, какой он получился при выпечке.

    Как приготовить сахарную глазурь для печенья?

    Разобравшись, как готовить своими руками печенье (см. фото) на Новый год, предлагаем узнать рецепт приготовления сахарной глазури для него.

    Ингредиенты:

    • белки – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 700 г.

    Приготовление:

    1. Белки взбейте в крутую пену.
    2. Сахарную пудру просейте.
    3. Добавляйте ее к белкам по частям, не забывая взбивать миксером. Должна получиться плотная белая масса.

    Красиво смотрится печенье украшенное шоколадом. Для того, чтобы оформить такой декор, не нужно специально готовить какой-то особенный крем. Достаточно растопить шоколад, аккуратно покрыть им печенья и дождаться, пока они высохнут.

    Если готовое печенье на Новый год, сделанное своими руками по рецептам с фото, предназначалось в качестве подарка, позаботьтесь о красивом оформлении. В Новый год 2018 получить такое лакомство будет приятно каждому!