Замут из чеснока и лука. Лечебные свойства лука и чеснока. Полезные свойства чеснока

Народная магия часто использует лук и чеснок. Чеснок-это идеальное растение защиты. В древней вере это растение было посвящено богине магии и колдовства Гекате. Если чеснок повесить на фасаде дома и у входной двери снаружи, то это защитит ваш дом от призраков, злых духов, сглаза, бури, депрессии, разбоев и магических атак. Он может также защитить вас от нежелательных гостей!

Шелуху чеснока можно использовать для изготовления талисманов Гри-Гри.

В народной магии сухую шелуху чеснока и лука сжигают для того, чтобы удержать деньги в доме и уменьшить расходы. Если вы решите жечь чесночную шелуху в помещении, помните, что энергия чеснока очень жесткая, поэтому смешайте его в вашей курильнице с ладаном или другим воскурением с легкими свойствами.

Если повесить чеснок в изголовье вашей кровати, это защитит вас от сглаза во время сна!

Вы также можете сделать ритуал очистительной ванны с чесноком. Для этого вскипятите в воде 9 зубчиков чеснока, процедите полученный настой и затем вылейте его в вашу ванну с водой.

Некоторые старые знахари также использовали чеснок для удаления и нейтрализации болезни (бородавка, фурункул, очаговое воспаление). Они советуют расколоть зубчик чеснока и натереть им больное место или пораженный участок тела, после чего отнести этот зубчик чеснока на перекресток и закопать его там!

Чеснок может помочь, если вы чувствуете, что находитесь под магическим нападением заклинателя, либо духа. Для борьбы с подобными атаками народная магия советует вокруг дома повесить чесночные косы, и натереть чесноком порог входной двери, а также подоконники вашего дома. Это, как говорят, способно противостоять даже довольно сильным заклинаниям!

Лук тоже поглощает негатив. Луковицы используются во многом таким же образом, как и зубчики чеснока – достаточно просто разрезать луковицу пополам, потереть срезом больное место а потом закопать на перекрестке либо подальше от дома.

Для защиты от сглаза разрежьте красную луковицу пополам и воткните в нее булавку с черной головкой. Поместите луковицу с воткнутой булавкой на подоконник- это защитит и сам дом, и его домочадцев.

При помощи лука вы можете также изгнать неприятного человека из своего дома. Если вы хотите, чтобы этот человек покинул ваш дом насовсем, возьмите желтую луковицу и сделайте в ней разрез с одной стороны. Разрез должен быть достаточно большим, чтобы поместить внутри луковицы кусочек бумаги с именем изгоняемого человека. Напишите на листке бумаги петицию с именем этого человека, заверните в него личный предмет этого человека и поместите этот сверток в луковицу. Покатайте луковицу там, где этот человек часто находится в доме, а затем выбросите ее подальше от дома. Во время этого ритуала рекомендуется искренне и от всей души материть этого человека, не стесняясь в выражениях.

Народная магия говорит, что лук также может быть использован, чтобы разбить отношения. Опять же, сделайте разрез в луковице. Напишите на листке бумаги петицию, заверните в нее личные вещи разлучаемых людей и поместите этот сверток в лук. Вы можете добавить к свертку также такие вещи, как кошачья шерсть, собачья шерсть, красный перец, сера, пепел и т. д. Заколдованную таким образом луковицу помещают под крыльцо или около входа в дом. Отношения распадаются также быстро, как сгниет эта луковица.

В Венгрии луковую шелуху жгут во время родов, чтобы защитить и мать, и ребенка.

Красный лук и народной магии Hoodoo.

Прежде чем ты снова переспишь с ней, раствори в ванне столовую ложку меда и прими медовую ванну. Потом можешь иметь с ней секс, после этого вытрись куском муслина, который я тебе дала. Повесь его на веревку и высуши. Не стирай его. Потом заверни в него кусок красного лука и свяжи углы квадратным узлом. А? Я говорю, квадратным узлом. Я тебе показывала, как его вязать. Два узла связываешь в один. Отлично. Потом тебе останется только зарыть узелок там, где она ходит – так, чтобы она или наступила на это место или прошла мимо него. Джон Берендт «Полночь в саду добра и зла».

Кожура красного лука.

Это очень старая хитрость в народной магии Худу. В афро — американской культуре считалось, что дым от горящей кожуры красного лука приносит удачу и любовь. Ее сжигали в домашней печи или камине. В следующий раз у вас будет в доме красный лук, не выбрасывайте кожуру, сожгите ее и окурите дымом ваш дом на удачу и любовь, чтобы они всегда оставались в вашем доме, у вашего очага и в сердце.

Шелуха красного лука, сгораемая в огне на плите, приносит большую удачу! Её также очень часто добавляют в порошки, масла, благовония и мешочки моджо.

И в завершение еще одно забавное поверье, которое поведала своей внучке одна старая колдунья, живущая на болотах Луизианы. Для того, чтобы жене защититься от домогательств своего мужа, нужно разрезать красную луковицу пополам и провести срезом луковицы по своим половым органам сверху вниз. По уверениям колдуньи, в эту ночь муж не прикоснется к жене.

Заклинание защиты и процветания бизнеса с чесноком.

Чеснок обеспечивает сочетание процветания бизнеса с защитой пространства.
1. Сделайте или купите венок из головок чеснока.
2. Заполните маленькие красные фланелевые пакеты солью. Заполните другие красные пакетики семенами желтой горчицей. (Надежно завяжите фланелевые пакеты).
3. Прикрепите их к венку. Украсьте другими удачными чарами по желанию: маленькие подковы,
кристаллы, корни или крошечные изображения карт. Если у вас есть сушеная змеиная кожа, это считается особенно сильным талисманом.
4. Повесьте свой венок у входа в свой бизнес.

Иногда, когда смотришь на огромный ассортимент лекарственных препаратов в аптеках, невольно думаешь о том, как же лечились люди в течение предыдущих тысячелетий. Ответ прост: народными, проверенными рецептами, используя то, что предлагала природа.

Например, великий врач древности, Авиценна, вместе с настоями и отварами трав и корней, порошков из минералов, всем своим пациентам рекомендовал лук и сок лука, независимо от диагноза. Потому что было замечено, что употребление соков лука и чеснока во время эпидемий, помогает организму больного быстрее и легче достичь выздоровления.

Современные исследования позволили научно обосновать этот эффект. Было обнаружено, что в соках лука и чеснока содержится большое количество фитонцидов, специфических веществ, которые синтезируются в клетках растений для их биологической защиты.

Фитонциды обладают непревзойденным натуральным антимикробным действием, подавляя рост и развитие вирусов и бактерий, действуя губительно на патогенную микрофлору. Они так же эффективны при лечении грибковых заболеваний.

На организм человека фитонциды оказывают такое же действие, как и на растения: эти биологически активные вещества защищают и укрепляют . Фитонциды лука и чеснока эффективны при лечении заболеваний, вызванных дизентерийной и дифтерийной палочкой, стрептококками, стафилококками, при туберкулезе, пневмонии и ОРЗ.

Лечение заболеваний соком лука.

В соке лука содержится целый комплекс биологически активных веществ. Кроме фитонцидов, это сахара, жиры, белки, алкалоиды (органические вещества, содержащие азот, с многофункциональным действием), сапонины, эфирные масла, органические кислоты и ферменты. А так же витамины: C, E, H, K, PP и A.

И многие микроэлементы, : калий и кальций, железо и магний, сера и натрий, фосфор и йод, медь и цинк, никель, марганец, алюминий, бор.

Самое распространенное применение сока лука – при лечении гриппа, бронхита, ангины, пневмонии, насморка, при ослабленной иммунной системе.

Для лечения всех простудных заболеваний, необходимо 3 – 4 раза в день принимать по 1 ч. л. лукового сока, смешанного с медом в пропорции 1:1 за 15 – 20 минут до еды. Запивать можно умеренно горячей кипяченой водой или чаем с лимоном. Это особенно облегчает состояние больного , так как способствует отхождению мокроты, очищает бронхи и легкие. При бронхите теплый сок лука лучше принимать во время еды.

При насморке рекомендуется применять ватные или марлевые турунды (жгутики), смоченные в луковом соке, на 10 – 15 минут. Они эффективно очищают и дезинфицируют носовую полость, но не все могут выдержать довольно ощутимое жжение. Поэтому можно разбавить сок теплой кипяченой водой и добавить капельку меда. Детям лучше сразу приготовить такой раствор и закапывать по 2 – 3 капли в каждую ноздрю.

Для профилактики гриппа и ОРЗ, можно 3 – 4 раза в течение дня смазывать слизистую оболочку носа луковым соком.

При воспалительном процессе в аденоидах, необходимо смешать сок лука и меда (по 10 г), добавить 5 г растопленного прополиса, по 15 г масла облепихи и какао. Смесь тщательно перемешать. Пропитать ее турунды и держать в каждой ноздре по 15 - 20 минут 2 – 3 раза в день. Этот рецепт подходит и для лечения детей, если нет аллергической реакции на компоненты смеси.

Если добавлять ежедневно в салаты зеленые перья лука, всего 100 г, то можно обеспечить свой организм дневной нормой витамина С.

Комплексное действие лукового сока.

Регулярное употребление 2 – 3 раза в день по 1 чайной ложке сока лука поможет при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, так как действует как мочегонное, устраняет отеки и даже выводит песок, так как укрепляет и очищает сосуды, помогает выводить токсины из всех клеток организма.

При склерозе сосудов головного мозга принимают 2 раза в день по 1 ч. л. смеси из сока и меда до еды, в течение двух месяцев. При диабете луковый сок помогает регулировать уровень сахара в крови.

Его применяют для улучшения пищеварения и повышения аппетита, так как он стимулирует синтез пищеварительных ферментов. Эффективен он при воспалительных процессах в кишечнике и геморрое.

Луковым соком лечат воспалительные ушные заболевания, закапывая по 2 – 3 капли теплого лукового сока. Лечат так же кожные и грибковые заболевания, язвы и гнойные раны.

Можно пропитать соком ватные косметические диски и обернуть пальцы на ногах, если есть грибковое заболевание. Оставить на ночь, надев носки из хлопка. Носки из синтетической нитей не подходят, так как синтетика затрудняет воздухообмен и приводит к повышенной влажности кожи. А грибковые заболевания во влажной среде интенсивно развиваются.

Как лечить луком гипертонию.

Для лечения повышенного давления, необходимо приготовить настой. Выжать сок из 3 кг лука, смешать с 0,5 кг меда, добавить перегородки 25 грецких орехов. Смесь залить водкой так, чтобы ее верхний слой был не менее 5 - 8 см.

Настаивать 10 дней в темном месте, процедить. принимать настой по 1 ст. л. 2 – 3 раза в день до еды. Закончив этот курс, необходимо сделать 10-девный перерыв и повторить. Можно проводить такое лечение из двух курсов, каждые 3 месяца, если нет противопоказаний.

Лечение соком чеснока.

В чесноке и его соке фитонцидов, витаминов и минеральных веществ больше, чем в соке лука, так как они находятся в более концентрированном виде. Кроме того, количество воды в клетках меньше, а содержание белков и углеводов – выше. В масле чеснока присутствуют даже ненасыщенные жирные кислоты.

Регулярное употребление чеснока нормализует кровяное давление, позволяет вывести из организма «плохой» холестерин и очистить стенки сосудов, сделать их более эластичными. Для лечения гипертонии смешивают сок чеснока и меда в пропорции 1:1 и принимают по 1 ст. л. 3 раза в день.

Для лечения гриппа и ОРЗ, сок чеснока принимают так же, как и сок лука. Можно делать компрессы с соком чеснока, избегая области сердца. Для этого необходимо развести его наполовину горячей водой (не более 70%, чтобы сохранить лечебные свойства). Держать компресс 20 – 30 минут. Сок вытянет через поры все токсины из легочных тканей, тканей бронхов и из клеток дермы и эпидермиса.

Эффективно применение сока чеснока при заболеваниях кишечника. Клизмы с чесночным соком (на 1 литр воды – ст. л. сока), долька чеснока во время еды или 0,5 ч. л. сока, разбавленная в половине стакана теплой воды, помогут не только укрепить иммунитет, но и избавят от гельминтов, очистят кишечник от шлаков и токсинов. Только необходимо , чтобы не нарушить микрофлору кишечника.

Для лечения тромбофлебита и колита со слабой перистальтикой кишечника, необходимо измельченную дольку чеснока смешать со столовой ложкой теплой воды или молока. Принимать смесь ежедневно 3 раза в день перед едой. Курс – 12 – 15 дней.

Для лечения остеохондроза приготовьте смесь из сока чеснока и водки: на 200 г сока чеснока – 0,5 л водки или разбавленного спирта. Настаивать 10 – 12 дней. Применять просто – необходимо втирать в зону боли мягкими движениями. Укутать шерстяной тканью или платком на ночь. Такая настойка помогает и при укусе насекомых – быстро уменьшает боль, зуд и отечность.

И в завершение – известный многим «Рецепт омоложения и оздоровления организма». Такое профилактическое лечение соком чеснока можно проводить дважды в год. Очищаются сосуды, выводятся токсины, омолаживаются все клетки организма. Результат заметен уже через неделю – заметно улучшается самочувствие и появляется дополнительная энергия.

Состав чесночной смеси:

Измельчите 400 г чеснока, смешайте с соком 24 лимонов (в стеклянной емкости). Принимайте по ч. л. один раз в день после еды, размешав в половине стакана воды комнатной температуры.

Укрепление волос соком чеснока.

Если волосы начали интенсивно выпадать, есть , чтобы укрепить волосяные луковицы. Попробуйте применить еще и этот способ. Раз в неделю втирайте в кожу головы кашицу из чеснока. Оставить на час-полтора.

Лучше не покрывать волосы полиэтиленовой шапочкой (можно сжечь кожу). Достаточно обернуть голову махровым полотенцем, чтобы обеспечить тепло. Перед тем, как вымыть голову шампунем, массируйте 5 -10 минут влажные волосы и кожу головы крупной солью. Ополоснуть теплой, а не горячей водой.

Противопоказания.

При всех своих неоспоримых достоинствах, применение соков чеснока и лука имеет свои противопоказания. Нельзя применять их при заболеваниях поджелудочной железы, при язве желудка и 12-перстной кишки, при нефритах и нефрозах. А так же - при бронхиальных спазмах и аллергических реакциях.

8 выпуск.
В новом кулинарном шоу на канале СТС известный шеф-повар Александр Белькович покажет, как накормить компанию из десяти человек, имея в кармане всего 100 рублей. Русский Джейми Оливер научит готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и творить кулинарные шедевры из доступных ингредиентов.

Макаронная запеканка премиум класса с сыром

Ингидиенты:

Паста крупная 800 г, Лук порей 1 шт, Шампиньоны 1кг, Растительное масло 70 г, Сливки 33% 500 мл, Молоко 500 мл, Мускатный орех 1 г, Чеснок 3 зубчика, Петрушка 40 г, Белые грибы сухие 15 г, яйца 3 шт., Сыр твердый Белебеевский Belster – 100 г, Сыр мягкий Белебеевский (классический) – 200 г
Приготовление:

Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, делаем соус.

Соус:

Нарезать крупными колечками лук-порей. В миске промываем лук-порей, разделяя слои на отдельные колечки. Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой, затем порубить крупными кусками. На растительном масле обжариваем лук-порей. Чуть позже добавляем шампиньоны. Когда грибы отдадут всю влагу, объединяем содержимое двух сковород в одной и жарим еще 1-2 мин. (Если Вы готовите такое же большую порцию как мы, на 10 человек, то обжаривать лук порей и грибы стоит в двух емкостях, иначе такое количество грибов даст слишком много воды, и их не получится обжарить.)

Пока макароны варятся, продолжаем делать грибной соус: вливаем сливки и половину молока. Вторую часть молока мы используем позже. Добавляем мускатный орех. Варим 5-10 минут, не доводя до кипения. Раздавливаем чеснок и рубим петрушку, добавляем в соус, затем снимаем кастрюлю с нагрева.
Пробиваем соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками. Делаем грибной порошок: белые сушеные грибы толчем в ступке. Порошок высыпаем в сливочный соус. Ждем, пока соус остынет. Посолить, поперчить.
Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в оставшееся молоко и взбиваем венчиком.
Когда сварятся макароны, выкладываем в форму для запекания «трубочки» вертикально: отверстием вверх. В это время остывает соус. Когда соус остыл, вливаем туда взбитые с молоком желтки. Натираем в соус твердый сыр Белебеевский Belster, перемешиваем. Выливаем соус на макаронные трубочки. Распределяем ложкой соус, чтобы он лучше залился в отверстия; трясем форму для запекания.
Трем мягкий сыр Белебеевский (классический) на терке и посыпаем запеканку сверху. Отправляем в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее в холодильнике пару часов. Блюдо готово.

Котлеты из грибов и индейки с зеленым гарниром

Ингредиенты:

Вешенки 200 г, Масло растит 70 г, Лук репчатый 1 шт., Соль/перец по вкусу, Филе бедра индейки 400 г, Бекон 50г (4 слайса), Микс зелени (ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза), Оливковое масло 20 г, Помидоры, 2 шт.

Заготовка:

Чесночно-луковая смесь («замут»):
Нарезать лук шалот мелким кубиком. Продавливаем чеснок и добавляем к луку. Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким. Замут готов.

Котлеты:

Почистить и нарезать вешенки. Порубить лук, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы. Когда грибы и лук обжарятся, посолить и поперчить. Выкладываем на тарелку – обжарка должна немного остыть.
Филе бедра индейки и бекон проворачиваем через мясорубку. Когда грибная обжарка с луком остынет, измельчаем ее ножом, а затем добавляем в фарш. Посолить несколькими щепотками соли, поперчить и тщательно перемешать.
Лепим котлеты: ладони смочить водой, чтобы фарш не прилипал, и руками сформировать биточки. Обжарить на сковороде до полуготовности. Чтобы котлетки получились поджаристыми и хрустящими, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку в форме для запекания на 5 минут.

Соте из зелени (зеленый гарнир):

Для приготовления зеленого соте можно использовать любую свежую зелень. Мы используем всего по чуть-чуть: ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза.
Руками рвем траву на крупные куски и смешиваем в одной миске. Листья свекольной ботвы, крупные корешки и веточки зелени порубить ножом. Крупно нарезать помидоры.
В общей миске смешать все травы и посолить. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чесночно-луковую заправку («замут») и обжарить помидоры. После добавить микс листьев, обжаривать 1-2 мин. Листья должны остаться внутри сырыми, чтобы сохранились все витамины.

Сервировка:

Котлеты из индейки стоит подавать на блюде вместе с соте. Для сочности соте можно полить свекольным соком, который дали свекольные листья во время обжарки. Блюдо готово.

Треска с грибами и яйцом пашот на хрустящем тосте

Ингредиенты:

лук-шалот - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 200 мл, смесь замороженных лесных грибов (лисички и опята) - 100 г, вешенки - 100 г, орегано - 1 веточка, филе трески - 500 г, уксус - 2-3 ст. л., яйца - 4 шт., хлеб круглый - 4 кусочка, масло оливковое (экстра вирджин) - 20 мл, укроп - 20 г, перец, соль

Чесночно-луковая смесь («замут»)

Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками. Продавливаем чеснок и добавляем его к луку. Заливаем смесь оливковым маслом. «Замут» готов.
В разогретую сковороду наливаем «замут». Обжариваем смесь замороженных лесных грибов (дожидаемся момента, когда уйдет вся влага, и продолжаем жарить). За пару минут до того, как лесные грибы готовы, добавляем на сковороду вешенки и листья орегано. Солим, перчим. Отдельно обжариваем филе трески с двух сторон.

Яйцо пашот.

Кипятим в глубоком сотейнике 1 л воды. Добавляем уксус (благодаря кислоте яйцо правильно свернется в мешочек и не расползется по воде) и щепотку соли.
Сначала разбиваем сырое яйцо в мисочку, чтобы желток случайно не порвался. Затем, убавив огонь до среднего, выливаем яйцо в воду (нельзя допускать того, чтобы вода кипела, иначе яйца превратятся в омлет!). Когда белок полностью свернулся, а желток еще жидкий, яйцо пашот готово. Шумовкой выкладываем его на блюдо. Проделываем то же самое с остальными яйцами.

Тосты.

Нарезаем хлеб. Подсушиваем его на сухой горячей сковороде так, чтобы снаружи он был хрустящий, а внутри мягкий. Даем хлебу немного остыть.

Сервировка.

Когда тосты готовы, выкладываем на них поджаренные грибы, а поверх - разломанное на мелкие кусочки филе трески. Поливаем маслом экстра вирджин. Сверху кладем яйцо пашот. Руками разрываем листья укропа и посыпаем брускетты. Ножом аккуратно надрезаем желтки. Блюдо готово.

Л уковый род прославился ещё во времена Древнего мира. Упоминания о луке есть в древних шумерских клинописных текстах, в древнеегипетских иероглифических папирусах и на страницах Библии. Особого почета удостоились лук и чеснок у египтян, которые считали эти растения божественными. Хлеборобы приносили их в жертву и задабривали богов Ра, Осириса, Гора, клали в гробницы фараонов для потребления в потустороннем мире. Также их ели строители пирамид для предотвращения заболеваний. Поэтому не ошибёмся, если скажем, что лук и чеснок приобщились к созданию этих „чудес света”.

Из произведений „отца” ботаники Теофраста известно, что лук и чеснок употребляли с разными кушаньями. В одном из рецептов, приведённых этим учёным, лук предлагалось порезать, а затем растирать и разминать до состояния пенистого, ароматного пюре, которым и приправлялась разнообразная пища. Известный древнегреческий врач Гиппократ предложил лук и чеснок использовать для лечения и рекомендовал употреблять их в еду согласно с определенными правилами.

Полезные свойства чеснока

Польза от этих продуктов известна ещё издавна. Уже на Руси верили, что лук и чеснок способны принести человеку большую пользу, потому ели эти продукты целыми головками. Но тогда люди не знали, что пользу от лука или чеснока возможно получить лишь в том случае, если правильно их употреблять.

Так, например, даже сейчас мало кто знает, что чеснок полезен только в измельченном виде, ведь он содержит такое лечебное вещество, как аллицин, который синтезируется только в случае разрушении его клеток. Таким образом, рекомендуется всегда очищать каждый зубчик, измельчать его на мелкие кусочки и употреблять только после того, как чеснок в таком виде постоит 10-15 минут.

После такой процедуры этот продукт можно добавлять в разные блюда, даже если они подвергаются термической обработке. Чеснок не боится температуры и сохраняет свои целебные свойства даже после приготовления блюда в духовке, или на огне. Этот продукт содержит: флавоноиды, аденозин, аллицин, витамины (B1, A, C, B2, PP), хром, кальций, калий, стероиды, кобальт, магний, сапонины и никель. С их помощью он отлично повышает иммунитет, предотвращая инфекционные заболевания.

Кроме всего прочего, чеснок отлично борется с герпесом, стоматитом, вирусом гриппа, гипертонией, пневмонией и стафилококками. Это отличное профилактическое средство против сердечно сосудистых заболеваний. Чеснок – эффективное средство для лечения многих заболеваний. Вот несколько рецептов лечения часто встречающихся заболеваний:

  • Чеснок при лечении ларингита и ангиныДля начала стоит очистить 5-6 зубчиков чеснока, мелко их измельчить и развести в стакане молока. Всю эту смесь вскипятить. После того, как она остынет – нужно принимать такое лекарство по 1-й чайной ложке несколько раз в день.
  • Чеснок при лечении бронхиальной астмыДля лечения этого заболевания очень эффективным является именно масло чеснока. Для приготовления 100 грамм такого масла нужно взять 5 крупных зубчиков чеснока, мелко их натереть на терке, затем смешать с солью и добавить пол стакана сливочного масла. Для профилактики этой болезни такую смесь намазывают на хлеб или добавляют в картофельное пюре.
  • Чеснок при лечении простудных заболеванийДля начала растирают головку чеснока среднего размера в своеобразную кашицу и смешивают со 100 граммами жира или сливочного масла. Эту смесь втирают на ночь в подошвы ног 1 раз в день, если Вас мучает кашель. Такую своеобразную мазь применяют при лечении разных болезней кожи (экземы, чесотки и т. д.) и мозолей.
  • Чеснок при лечении болезни легких или туберкулезаДля лечения заболеваний легких берут 2 столовых ложки измельченных березовых почек и заливают их двумя стаканами водки. Настаивают смесь в течении 5-7 дней, периодически встряхивая. Затем эту настойку процеживают, отжимают остаток и смешивают его с чесночной водкой в соотношении 1:1, добавляют 5 столовых ложек меда и перемешивают. Такую смесь стоит хранить в прохладном месте и принимать за 15-20 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 2-3 недель.

Лук в рецептах народной медицины

Теперь поговорим о лечебных свойствах лука. Репчатый лук очень схож с чесноком, ведь он также имеет в составе аллицин и проявляет свои целебные свойства после измельчения и 15-ти минутного отстоя. Лечебной дозой для взрослого человека считается 2 зубчика чеснока или половина луковицы в день. Особенно важным это является в период инфекционных заболеваний.

Очень часто этот продукт называют природным антибиотиком, ведь его применяют при атеросклерозе, простуде, желудочно-кишечных расстройствах или гипертонии. Луковый сок понижает содержание сахара в крови, улучшает работу печени и растворяет почечный песок.

В состав лука входят: витамины (PP, A, C, B, E,), фосфор, кальций, железо, калием, йод и органические кислоты. Далее будут озвучены несколько рецептов, которые помогут Вам избавиться от ряда заболеваний:

  • Лук при лечении растяжении связокВ таких случаях используют смесь сахара и тертой печеной или свежей мякоти лука в соотношении 1:10, которую прикладывают на 5-6 часов к поврежденной связке. После истечения этого времени повязку заменяют.
  • Лук при лечении гепатитаДля начала нужно 300 грамм лука протереть через сито, затем добавить 4 столовых ложки порошка сухой травы обыкновенного цикория, 0,7 литра белого сухого виноградного вина и 100 грамм меда. Такую смесь рекомендуется настаивать в темном прохладном месте в течении 20-ти дней, периодически встряхивая ее. Принимают такое лекарство по 1-2 столовых ложки до еды 3 раза в день.
  • Лук при лечении сахарного диабетаСмешивают водочную настойку и 150 грамм лука, 60 грамм листьев грецкого ореха, 40 грамм травы манжетки в соотношении 10:1. Принимать эту лечебную смесь при сахарном диабете нужно утром и вечером по 1 чайной ложке перед едой 4 раза в день.
  • Лук при лечении ангиныДля начала нужно взять 1-2 средних луковицы, разрезать их на несколько частей и отварить в 200-300 миллилитрах воды. Затем рекомендуется настаивать отвар из лука под крышкой до охлаждения. Когда же эта жидкость охладится до теплоты, ею нужно несколько раз в день полоскать горло.
  • Лук при лечении синусита или гайморитаПри гайморите стоит смешать по 1 чайной ложке сока из корнеплода цикламена, сока репчатого лука, сока алоэ, сока каланхоэ и мази Вишневского. Затем, смочив 2 ватные палочки в этом составе, нужно вставить их в на 30 минут в каждую ноздрю. Проделывать такую процедуру рекомендуется ежедневно и уже через 20 дней такого лечения Ваши гайморовы пазухи могут очиститься.