Полевые цветы из мастики. Цветок из мастики: подробное описание процесса изготовления для начинающих рукодельниц. Необходимые материалы для работы.

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей.

Как сделать материал для цветов из мастики?

Складные веточки: согните ветви, чтобы сформировать круг размера, соответствующего толщине салфетки. Организуйте ягоды. Заполните пробелы. Наконец, всегда с проволокой, закрепите 2 или 3 эвкалиптовых почки, чтобы заполнить пробелы. Удостоверьтесь, что они хорошо сбалансированы и распределены равномерно.

  • Проденьте провод очень прочным способом.
  • Проверьте кольцо.
  • Добавьте еще один спин веток, добавив его к первому с помощью провода.
  • Убедитесь, что пружины надежно закреплены.
Пруденс никогда не бывает слишком много: избегайте использования ядовитых материалов, таких как глициния, японский лавр или олеандр, в цветочных композициях, которые нужно положить на стол, особенно если среди гостей есть дети.

Из чего делается кондитерская мастика?

Мастика для украшения - это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар - обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики. Впервые это пластилинообразное украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно делать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Среди ягод выберите красную или черную смородину, чернику, малину, малину или клубнику. Кольцо, является традиционной салфеткой, состоит из кольца прочного материала: металла, дерева или пластика, в котором содержится, свернуто только одно тканевое полотенце. Он служил по гигиеническим соображениям, чтобы отличить салфетки, чтобы они не обменивались между обедами и ежедневным столом, чтобы найти их, когда салфетки не менялись при каждом приеме пищи, в этом случае они имели другой дизайн или имя, чтобы распознать его. для бумажных салфеток, форм и различных материалов содержится куча бумажных салфеток. Два типа: двухслойная форма содержит листы вертикальной или коробчатой ​​формы, содержащие штабелированные листы. Расположен в центре стола, когда салфетки не размещены на палубе и в неформальных случаях. Дозатор, контейнер в форме коробки, который вытягивает только одно бумажное полотенце за раз. Используется в больших столовых, таких как столовые, бары и фаст-фуд. Все сверкающее: украшения ручной работы имеют очарование древних традиций. Когда вы научитесь их создавать, повесьте их вверх и вниз по дереву. В крышке укладывается справа от плиты. . Во время подготовки к рождественским праздникам на полной скорости, ничто не может принести больше удовольствия и наслаждения деревенским украшениям своими руками.

Виды мастики

Кондитерская мастика различается по составу и, соответственно, по видам:



Как выбрать мастику?

Выбор вида мастики зависит от 2 факторов:

  • вашего уровня владения мастерством создания украшений из мастики;
  • элементов, которые вы собираетесь изготавливать из этого материала.

Что касается первого условия, то, конечно, для новичков лучше начинать с универсальной, промышленной, мастики. Ведь она подойдет для любых деталей отделки: и для обтягивания, и для создания объемных элементов.

Некоторые сосновые шишки, маленький венчик из гирлянды и кусок цветочной губки являются необходимыми для подготовки украшений, показанных на фотографии. Вы можете использовать плющ и падуб, чтобы добавить оттенок зеленого и красного цветов или, если хотите, купить падуб и ягоды в цветах, которые вы предпочитаете, чтобы вы могли повторно использовать год от года.

Нужен один или несколько сосновых шишек, картонная коробка, золотая брызговик, красная лента, мастика. Решетку соснового конуса: очистите сосновый конус и поместите его в картонную коробку. С золотым брызгом вы соскабливаете сосновый конус, стараясь полностью его покрыть. Прикрепите конус сосны к дереву только при высушивании мастики.

  • Дайте ему высохнуть, прежде чем приступать к работе.
  • Закрепите ленту: сделайте двойную ленту лентой и разрежьте концы.
  • Закрепите мастикой, хорошо держа ее в сосновом конусе.
Красной лентой и картонной коробкой.

Если же вы уже владеете какими-то навыками работы с мастикой, то определитесь с теми деталями, которые планируете делать из нее, и подберите наиболее подходящий вид. Однако помните, что если вы планируете приготовить торт с цветами из мастики, то лучше выбрать цветочную. Ею же можно и обтянуть коржи.

Инструменты для работы с мастикой

Чтобы облегчить и упростить процесс лепки украшений из мастики, используются специальные инструменты для работы с этим кондитерским материалом:

Препараты: положите в коробку яблоки, листья и веточки гиппофила и посыпьте их золотой краской. Подготовьте 10 небольших хлопьев и заверните их в губку, чтобы они распределялись гармонично. Опорожнение пустых пространств: Продолжайте сначала покрывать губку лентами, затем ягодами и листьями. Заполните пустые пространства гипсовыми дюбелями. Возьмите очень длинный цикл, чтобы повесить, а затем разрезайте концы ленты, убедившись, что они имеют одинаковые длины. Добавление ягод: исправить листья и ягоды падуба вокруг ленты, чтобы скрыть узел. Если вам нужно положить листья и ягоды куском проволоки, чтобы закрепить их на гирлянде.

  • Вырежьте кусок ленты, чтобы сделать большой лук и петлю.
  • Затем вставьте кусок провода в узел.
  • Нанесите лук: вставьте железный провод в губку.
  • Убедитесь, что скоба надежно закреплена.
  • Создайте лук: оберните ленту вокруг гирлянды и сделайте двойную чешуйку.
Рельефы, взрывы, реалистичные решения, трехмерная декорация позволяют получить впечатляющие трехмерные украшения.



Если вы хотите все этапы приготовления и отделки торта проделать своими руками, то вам не обойтись без рецепта мастики.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. желатина (или 200 г белого зефира);
  • 500 г сахара (лучше пудры);
  • ¼ стакана воды.

Приготовление:



В рецепте с зефиром желатин не используется. Зефирный загуститель предварительно расплавляется с водой - мастика получается более мягкой. Хранить материал для кондитерской отделки нужно в холодильнике.

Как сделать мелкие цветы из мастики без специальных инструментов?

Это в основном барельеф, который в классической декорации поддерживает легкость создания, методы на самом деле очень просты. В торговле есть специальные карточки, которые очень упрощают применение этих методов. Эти карты уже настроены для создания неровных эффектов. Конечно, вы также можете использовать традиционную бумагу, но эффект не всегда будет таким же точным.

Трехмерную декорацию можно изготавливать по-разному, на легких, силиконовых, резиновых или металлических пластинах. Эффекты сильно меняются в зависимости от типа используемого материала. Основными методами достижения трехмерного эффекта являются три: ухабистый эффект, плоский эффект и взвешенный эффект. Тесто может быть смоделировано, легковесно, на низких точках и точных и быстрых тиражах, в то время как смолистая камедь обладает прочным и очень утонченным эффектом.

Как приготовить розы из мастики?

Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.


Конечно, в трехмерной классификации выбор типа бумаги является фундаментальным, мы можем выбрать другой тип бумаги, основанный на эффекте, который мы хотим получить. Все больше и больше используются бумажные салфетки, просты в использовании даже для менее опытных, их легко найти в оригинальных и разнообразных дизайнах. Новые - также ультратонкие карты, позволяющие запускать мастер.

Наиболее распространенный метод - это изогнутый эффект, позволяющий нам получить четкое и однородное изображение, мягкое и закругленное изображение, которое четко выделяется на поверхности объекта. Особая используемая техника и используемые материалы делают этот вид декора особенно стойким.

Ингредиенты:

  • мастика;
  • сахар;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • скалка;
  • вырубка;
  • палочки для моделирования;
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. На раскатанном пласте мастики выдавливаем лепестки лилии.
  2. Палочкой делаем окантовку каждого лепестка в виде рюшей. Выкладываем заготовки сушиться.
  3. Кусочком мастики обматываем зубочистку - это пестик лилии.
  4. По этому же образцу делаем тычинки.
  5. Соединяем детали цветка, смачивая места прилегания водой.
  6. Оставляем готовую лилию из мастики сушиться на 2-3 часа.

Секреты работы с мастикой


Готовим главный ингредиент

Что вам нужно? Традиционные или трехмерные карты декорации. Булино, стилизованный инструмент, используемый для получения выпуклости. Филателия, используемые для захвата бумажных деталей. Резиновая силиконовая мастика. Деревянные шампуры, используемые для сбора силиконовой пасты резиновой резинки в правильной дозе.

Как получить ухабистый эффект

Если вы используете традиционные карты, вы должны иметь четыре копии рисунка и накладывать несколько копий каждой детали рисунка. Чтобы начать обрезку всего изображения изображения и вставить его на чистую и отточенную поверхность. Затем нарисуйте различные детали фигуры, которые будут служить для получения глубины. Помните, что вам нужно будет принять во внимание перспективные правила, которые позволят вам увеличить области, наиболее близкие к изображению.




Если вы решили украсить кондитерское изделие фигурками из мастики, сделанной в домашних условиях, то будет полезно узнать некоторые хитрости работы с этим материалом. Зная нюансы, вы сделаете торт с цветами из мастики, которым сможете по праву гордиться.

Поддерживает различные детали на резиновой подушке и протирает спину бобиной, чтобы сделать их вогнутыми. Затвердевающий каучук делает подвергнутый предмет жестким. В магазинах хобби мы можем найти специальные карты для трехмерного эффекта. Эти карты имеют такую ​​же согласованность, как и классические, но они не только воспроизводят весь размер, но и позволяют превратить его в трехмерное украшение.

Что необходимо иметь начинающему мастеру?

Для достижения эффекта мы имеем дело с традиционной техникой, преимущество состоит в том, что детали уже вырезаны и обозначены буквами или цифрами, указывающими порядок расположения. Затем накладывайте пеленание кусков по алфавиту, чтобы получить идеальный эффект скоса.

  • Если готовите цветную мастику, то кулинарный краситель вводите в процессе смешивания ингредиентов, иначе равномерного цвета не получится.
  • С ролью красителя отлично справляется сок свеклы или моркови.
  • Мастика хранится около 3 месяцев, но при температуре от 10 до 20 градусов.
  • Чтобы мастику легче было раскатать в пласт, ее можно немного нагреть.
  • Объемные фигурки прочнее стоят на основе из густого крема или марципана.

Украшения из мастики своими руками. Мастер-класс с применением силиконовых молдов

Несколько недель назад пришел брат Ивалдо, эксперт-трансплантат, чтобы пересадить наши дикие плодовые растения, сливы и вишни. Прививка - это метод размножения, чтобы изменить характеристики растения, объединив две разные части растения, подкопник и костный мозг, чтобы получить уникального человека. Таким образом, он может превратить дикое растение в фруктовое дерево.

Так что это была хорошая возможность для меня увидеть глазами, шаг за шагом, как это сделать, и научиться этому. Графты бегут на убывающей луне, и если у вас нет возможности сделать их на Луне, вам нужно захватить их на той же фазе луны, что и камни. Эти, собранные в пучки и завернутые в черную пластиковую ткань, следует хранить в темноте в подвале или в другом прохладном месте, возможно, покрытом песком, чтобы поддерживать постоянную влажность. Другая возможность - выбрать марзы в самый день их трансплантата, что мы сделали.

Когда ходишь по кондитерским магазинам и смотришь на торты, изготовленные профессионалами, кажется, что такую красоту можно сделать только на специальном оборудовании. Все торты оттянуты мастикой или на них рассыпаны красивые цветы. А детскими тортиками можно только любоваться: зайки, белочки, красивые домики и прочая детская атрибутика. Такие торты сначала фотографируют, а уж потом начинают резать.

Существуют различные типы трансплантатов, наш опытный трансплантат для наших растений использовал только два типа: прививку короны и расщепление трансплантата. Первое, что нужно сделать, если вы хотите захватить фруктовое дерево, - это получить ростки, то есть участки ветвей, взятые из разнообразия деревьев, которые вы хотите размножить. Очень важно вырезать розы из здоровых растений и уже в производстве, а также подобрать те, которые можно подобрать, из года в год и, возможно, те, которые расположены на внешней стороне волос с двумя или тремя почками.

История возникновения покрытия для торта из мастики

Самое интересное, что мастика была изобретена еще в далеком 16 веке, но в то время она использовалась только в виде конфет. Так как она была очень пластичной, то конфеты выпускались в виде разных фигурок и поставлялись в основном богатой знати.

Только в 50 годах прошлого столетия мастикой начали украшать торты, раскатывая ее и покрывая все коржи одновременно. За счет этого кондитерские изделия стали выглядеть более помпезно, а разнообразные фигурки из того же материала лишь добавляли торту красоты.

Цветочек роза из мастики: подробное описание процесса лепки

Филиалы должны быть хорошо сбалансированы, но не слишком большими. Мы взяли проростки различных сортов вишни и сливы, чтобы они имели плоды разных сортов, и они плодотворны в разное время. Чтобы захватить фруктовые деревья в дополнение к марципам, вам понадобятся некоторые незаменимые инструменты.

Черная изоляционная лента или садовая резинка. Сплит-шина - это тип трансплантата, который больше всего работает с середины февраля по 20 марта, потому что это время, когда коробка передач производит древесину, а кора течет много лимфы в сосуды. Эта техника прививки состоит в том, чтобы вырезать наши керамические изделия примерно на один метр над землей и сделать расщепление на стволе, как вы можете видеть на рисунке ниже. Чтобы предотвратить расщепление ствола нашего подвоя, поскольку он был очень маленьким, мы привязали веревку вокруг ее окружности.

При этом только очень крепкие коржи способны были выдержать вес помадки, мягкие теряли форму и все изделие как бы плыло.

До недавнего времени, пока в моду не вошли , мастика была основным материалом при производстве . Покрытые белой глазурью, украшенные цветами и вензелями, средневековой вязью – эти кондитерские шедевры украшали стол жениха и невесты. Такое страшно было резать, чтобы не нарушить всю конструкцию.

Вы берете марципы, уже взятые с недели или в тот же день, и вы делаете наконечник либо с обеих сторон, либо с одной стороны. После заточки шипов специальным прижимным ножом они скользят в багажник. Для этого вы можете помочь с булавкой, полученной из ветки, как вы можете видеть ниже.

Как приготовить розы из мастики?

На этом этапе вы должны быть осторожны, чтобы кора кустарника и коры прекрасно сочеталась. Как неоднократно повторял мой гениальный эксперт, секрет хорошего трансплантата заключается в том, что кора ствола и воробья прекрасно сочетаются; И еще больше должно соответствовать изменениям, то есть третьему внутреннему слою туловища, который лежит за корой и книгой.

До сих пор, богатые цыганские свадьбы в Америке и Англии украшают торты, покрытые мастикой. Вес таких изделий достигает 150 кг. из который четверть веса приходится на мастику и украшения из нее.

Так же знаменитые дизайнеры, которые в обычное время создают платья из традиционных материалов, иногда делают и съедобные наряды. Так на некоторых показах съедобной одежды платья из шоколада и мастики завоевывали первые места. Конечно, ведь это самый податливый материал и из него можно делать любые украшения.

Особенности мастики

Мастика для торта хороша тем, что она полностью съедобна и не повлияет так сильно на фигуру и увеличение килограммов. Фигурки, выполненные из этого материала, не плывут как масло от жары и она более удобна для разного вида изделий, так как из нее можно лепить как из пластилина. К тому же торты покрытые мастикой смотрятся более дорого, нежели обычные посыпанные крошкой коржи.


Но существует опасность покупать торты, покрытые мастикой, в небольших магазинчиках, которые расположены вдали от города. Так как при неправильном хранении или длительном стоянии в продаже вы не сможете увидеть насколько старые, и черствые коржи могут быть спрятаны под этим красочным материалом. Дата на упаковке еще ни о чем не говорит, так как в Российской глубинке ее быстро перебивают на нужную, более позднюю. Спрашивать дату поставки того или иного тортика покупатели не привыкли, поэтому часто натыкаются на несвежую красоту и остается скушать только , которые гораздо дольше держатся в нормальном состоянии, нежели бисквит.

Мастика покупная – за и против

На многих сайтах профессиональных кондитеров можно увидеть, как они хвалят или ругают ту или иную обтяжку для торта. Мастика делится на универсальную, для обтяжки и для лепки фигур.

Мастера хвалят одних производителей и ругают других, но тут как говорится, на вкус и цвет. Кому-то нравится одна, а другому эта мастика не подходит. Но все склоняются к той мысли, что кушать эту, произведенную на фабриках, мастику надо с большой осторожностью, так как при вскрытии упаковки всегда довольно резкий химический запах.

Конечно, если нет времени на изготовление своей мастики, то можно купить немного в специальном магазине. Мастика может храниться в холодильнике, в пакете, довольно долго, поэтому при ее полном использовании, лучше сразу сделать новую. Многие мастерицы-рукодельницы так и поступают, так как каждые выходные радуют своих домашних новыми тортами и практикуются в изготовлении новых цветов и фигурок.

К тому же, как утверждают производители их покрытие для тортов хранится больше года, сколько же консервантов и химии в нем, что такой длительный срок хранения.

Самая простая мастика состоит из желатина, воды и сахарной пудры. В сумме по ингредиентам получается в различных регионах 70-100 рублей за кило готовой мастики, а даже наша отечественная мастика приближается к 400 рублей за кило без учета пересылки. Так что стоит попробовать разные рецепты данного покрытия для тортов сделать в домашних условиях.

Мастика – готовим дома

Есть много рецептов мастики которую можно приготовить на собственной кухне, рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1. Для него потребуется:

  • 1 стакан ледяной воды
  • 2 стакана сахара
  • 25 г. желатина (быстрорастворимого)
  • 170 г. инвертного сиропа
  • 1⁄4 ч. л. соли
  • 1200 г. сахарной пудры
  • 300 г. крахмала

В самом начале желатин залить ледяной водой, используя при этом только половину воды из рецепта. Желатин лучше немного подержать на плите, но ни в коем случае не дать ему закипеть. Потом необходимо его процедить, чтобы крупинки не испортили массу покрытия для торта. Далее смешать сахар, соль, оставшуюся воду и инвертный сироп и поставить на средний огонь. Постоянно мешая надо довести данную смесь до кипения. Далее на минимальной мощности конфорки варить смесь в течение восьми минут.

Достаем миксер и насадками для взбивания мягкого теста начинаем взбивать желатин. Потом возможно потребуется помощь второй пары рук, если миксер не стационарный. Кто-то должен влить сваренную смесь медленно в желатин, пока вы не перестаете взбивать. Проделывать данную процедуру надо на максимальной мощности и добиться увеличения объема массы в 3 раза. Кроме того она должна тянуться за венчиками миксера и быть плотной и глянцево-белой.

Теперь стоит поменять насадки на винновые, и взбивать дальше, добавляя сахарную пудру, которую предварительно просеяли через мелкое сито. Всыпать надо не сразу всю, а разделить на 3-4 этапа, хорошо перемешивая смесь после каждого добавления.

Первый этап закончен. Закрываем кастрюлю или чашку с полу готовой мастикой пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Важно хорошо закрыть пленкой весь периметр, что бы воздух не поступал в чашку.

На следующий день высыпаем крахмал на стол или силиконовый коврик и выкладываем на него мастику из чашки. Тщательно вымешиваем руками. Для длительного хранения не стоит добавлять весь объем крахмала, а где-то треть, просто в следующий раз, когда мастика понадобится домешать ее в крахмале и делать фигурки или закрывать торт.

В этом рецепте использован инвертный сироп, который так же можно приготовить в домашних условиях.

Для него потребуется:

  • 700 грамм сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 4 гр. лимонной кислоты;
  • 3 гр. соды.

Сахарный песок заливается водой и ставится на конфорку. На самом слабом огне доводим раствор до закипания, придется постоянно мешать смесь, чтобы она не прилипла к стенкам и дну посуды, когда закипит, добавить лимонную кислоту, закрыть крышкой, которая хорошо прилегает и варить 25-35 минут. Время варки сильно зависит от мощности плиты. Сироп в идеале должен иметь светло-золотистый оттенок. Если он начнет темнеть, то мастика, в которую мы будем его добавлять, приобретет не совсем приятный цвет. Затем сиропу надо остыть в течение четверти часа. С плиты его нужно снять, если у вас не газовая. Через 15 минут добавить соду – раствор начнет пениться и пузыриться. Пену можно убрать ложкой, просто помешивая сироп через равные промежутки времени, ложкой.

Готовый сироп переливаем в банку и храним в холодильнике.

Рецепт №2 на сгущенном молоке

  • 1-1,5 стакана сухого молока
  • банка сгущенки
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • стакан сахарной пудры
  • 2-капли глицерина.

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт. Смешать молоко и сахарную пудру. Лучше пропустить через сито и тот и другой ингредиент, чтобы не было комочков, затем добавить сгущенку и лимонную кислоту. Вымешивать сначала ложкой, а потом, когда мастика станет более твердой, руками. Если тесто не становится густым, немного добавить крахмала. Можно немного добавить глицерин или смазать им руки, во-первых, тесто не липнет к рукам, во-вторых, мастика для торта получится более эластичной. Не надо ее выдерживать или что-то еще добавлять, а сразу начинать раскатывать и украшать торт.

Если нужны разные цвета, то подойдут пищевые красители для яиц. Есть даже перламутровые в магазинах, которые придадут довольно интересный цвет и вид мастике.

Красить мастику надо перед использованием, для хранения начального варианта, завернуть ее в пищевую пленку и поместить в холодильник. Стоит учесть, что это не магазинная мастика и в ней нет особых консервантов и добавок, поэтому использовать ее надо в течение 2-3 месяцев.

Рецепт №3. Мастика для торта из сахара и желатина.


Для этого возьмите 500 гр. сахарной пудры, 10 гр. желатина, 50 гр. воды и лимонный сок.

Желатин замочить в воде и нагреть не доводя до кипения, затем просеять сахарную пудру и добавляйте ее в желатиновую массу. Досыпаем сахарную пудру, пока не получится однородная белая масса, которая не липнет к рукам. Можно добавить лимонный сок, если мастика начнет крошиться, но помните, что она станет гораздо быстрее засыхать и твердеть.

Рецепт №4. Зефирные конфеты Маршмеллоу

Для изготовления мастики из этих конфет Маршмеллоу потребуется 90-100 грамм, это 1-2 пачки, смотря какой производитель, столовая ложка воды и полтора стакана сахарной пудры.

Конфеты (лучше найти чисто белые), добавить в них воду и поставить в микроволновую печь на разогрев на 10-20 секунд. Они сильно увеличатся в объеме. Затем всыпая просеянную сахарную пудру вымешивать ложкой, когда это станет невозможно, месить мастику руками. Процесс продолжается пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Затем заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Если вы хотите красить мастику, то краситель надо добавлять, когда маршмеллоу вынули из микроволновки. Кстати, если все равно красить, то конфеты можно брать любого цвета.

Рецепт №5 Мастика из зефира

Потребуется 200 гр.Зефира, 300 гр. сахарной пудры и чайная ложка лимонного сока. Приготовление мастики из зефира точно такой же как и в рецепте с маршмеллоу, только сначала зефир делим на половинки и ставим в микроволновку на 20 секунд, затем полить соком лимона и начинать вводить сахарную пудру. Готовую мастику убрать в холодильник на 40 минут. Этот рецепт прост тем, что зефир в наших магазинах продается только нескольких расцветок – белый, розовый и желтый, так что для праздничных цветов на торте не придется искать красителей.

  • Если вы хотите покрыть весь тор мастикой, то крем под ней не должен плыть, иначе можете получить что-то несуразное и не имеющее формы.
  • Крем лучше использовать твердеющий, например масляный и наносить его ровным, но не толстым слоем. Необходимо дать крему замерзнуть в холодильнике, хотя бы одну ночь.
  • Для приклеивания , точнее на его покрытие из мастики можно воспользоваться простой водой, точнее намочить чуть-чуть место приклеивания или воспользоваться основой для безе. Белок взбитый с сахаром.
  • Чтобы покрытие торта блестело, необходимо промазать его смесью водки и меда 1:1, водка быстро испарится, покрытие станет блестящим.
  • Все коржи, если вы не делаете фигурный многоярусный торт, должны быть одного размера и не иметь острых краев.
  • Торт должен иметь ровный верхний корж, чтобы не было горки. Если при выпечке такого не получается, то срежьте горбинку острым ножом.
  • Если вы делаете несколько ярусов, то для каждого мастику нужно раскатывать и накладывать отдельно, начиная с нижнего.
  • Мастику можно окрасить не только в ровный однородный цвет, но и придать ей вид мрамора.
  • Сильно тонкий слой для покрытия может рваться, поэтому идеальная толщина пласта 3-4 мм.
  • Не стоит думать, что мастика закроет все неровности коржей, она их только еще сильнее подчеркнет.
  • Если вы лепите фигурки или цветы из мастики и их не очень много, то легче будет покрасить белую пищевым красителем после изготовления. Для покраски подойдет самая простая, но натуральная кисточка для рисования.
  • Сильно замерзшую мастику можно немного подогреть на паровой бане и она опять станет пластичной.

Подарок маленькому мальчику в виде торта машинки


Все мальчики любят машинки, а уж если ее можно скушать, то это вдвойне праздник.

Для торта понадобятся 2 бисквитных коржа 30*40 см, крем из вареной сгущенки с маслом, мастика и три два красителя (красный и черный)

Используем обычные бисквиты, один белый, второй шоколадный. Отрезаем от длинной стороны по 15 см. и откладываем – это будет верх кузова машины. Две оставшиеся части промазываем кремом и складываем ровно.

Используя стаканчик из под сметаны (высокий, но узкий) делаем углубления для колес в четырех местах и обтягиваем получившиеся круги черной мастикой. Чтобы не было видно краев, аккуратно, с помощью закругленной части ножа, вставляем мастику в основной корж.

Обрезаем маленькие коржики в виде верхней части автомобиля, сцепляем вместе и покрываем боковые стороны белой мастикой. Покрываем основной корж красной мастикой и так же аккуратно вставляем ее в прорези для колес. Кладем на основной корж, крышу и покрываем верх красной мастикой. Делаем небольшие перемычки от крыши к капоту и кузову из красной мастики и диски на колеса из белой. Ставим фары из белой мастики и авто для малыша 3-5 лет готово.

Конечно это не исполнение великих кулинаров, когда машина будет выглядеть, как в знаменитых мультиках, но малыш сможет порадоваться тому, что любимая мама испекла для него такой красивый торт.

Вообще, данный материал сродни пластилину, лепи из него что хочешь, хоть фигурки, хоть цветы. Все это будет полностью съедобно и вкусно. Если получается сильно приторно, то можно добавить немного крахмала. Но лучше покрытие хорошо и тонко раскатать, особенно для украшений, тогда станет не заметен его сладкий вкус.

Раскатывать мастику лучше на пищевой пленке, тогда и снимать ее на торт станет удобно и никакие крошки со стола на нее не попадут.

Подарок для девочки


Все маленькие девочки любят куклу Барби, на основе этого можно создать торт. Жаль, что часть его окажется не съедобной. Это единственная неприятность и надо как-то объяснить малышке, что куколка достанется тоже ей в чистом виде, после съедения всего торта.

Часто приходилось сталкиваться с тем фактом, что кондитерские отрывают ноги у куклы и ставят на торт только ее торс и голову. Теперь представьте разочарование ребенка, когда после съеденного торта ей не достается игрушка. В результате долгих изысканий проблема с игрушкой была решена. Вот небольшой рецепт и решение задачки.

Нижний корж, на котором будет стоять принцесса, делается в обычной форме для выпечки, а верхний надо делать в силиконовой форме для большого кекса. Отверстие получается достаточное, чтобы там поместилась попка куклы. Этим способом убиваем сразу двух зайцев, во-первых, прячем ноги, во-вторых, у нас есть некое подобие складочек юбки.

Куклу берем только новую и с высокой прической, раздеваем ее и хорошо промываем. Торт должен быть почти собран, то есть нижний и верхний коржи покрыты первым слоем мастики без украшений. Делаем в верхнем покрытии небольшую дырочку и загибаем края внутрь. Садим куклу в это отверстие и делаем из мастики вторую небольшую юбочку, которая обовьет талию куклы и одновременно закроет отверстие в верхнем корже. Дальше украшаем спинку и грудь куклы небольшим корсетом из мастики и делаем украшение юбки по всем тенденциям придворной моды.

Когда вы принесете такой подарок малышке, то одежду куклы отдайте ее маме. После исчезновения торта в детских желудках мама сможет вымыть куклу, одеть ее в нормальную одежду и отдать ребенку в виде игрушки.